• Atalanta stoica: 1-1 a Lione, è prima

Atalanta stoica: 1-1 a Lione, è prima

Due indizi fanno una prova, l'Atalanta fa sul serio in Europa League: dopo il 3-0 rifilato all'Everton all'esordio i bergamaschi fermano il Lione in trasferta, 1-1 ottenuto in rimonta con sofferenza. La prima vera occasione del match è per la squadra di Gasperini, ma Hateboer da due passi non riesce a pescare il jolly. Passano pochi minuti e arriva la veemente risposta dell'OL: traversa di Tete, poi alcune chance ben sventate dalla difesa nerazzurra. Nel finale il gol che può cambiare le sorti del match: Bertrand Traoré prova col tacco, Berisha respinge ma la palla finisce ancora tra i piedi dell'attaccante che scaraventa in rete di potenza per l'1-0. L'Atalanta non si scompone, Gasperini cambia sistema di gioco nella ripresa e la scelta viene premiata, anche dalla fortuna: punizione dal limite del Papu Gomez poco prima dell'ora di gioco, la barriera si apre e il pallone si infila beffardo alle spalle di Lopes. Nel finale il Lione forza, ma la difesa e un super Berisha tengono duro. L'Atalanta sale a 4 punti ed è sola in testa al girone E.