• FA Cup: cinquina al Tottenham! Chelsea in finale con il Liverpool a Wembley

FA Cup: cinquina al Tottenham! Chelsea in finale con il Liverpool a Wembley

Nella seconda semifinale di FA Cup il Chelsea annienta il Tottenham e si guadagna la finale, dove troverà il Liverpool. I Blues soffrono nel primo tempo, ma a due minuti dall'intervallo un potente sinistro di Drogba sorprende Cudicini per l'1-0. A inizio ripresa il raddoppio con il giallo: Mata in mischia calcia a rete, Assou Ekotto da terra salva sulla linea, ma l'arbitro su indicazione del guardalinee assegna un gol quantomeno dubbio. Gli Spurs rialzano la testa con Bale e provano a riparire la gara. Ma si espongono fatalmente al contropiede Chelsea: colpiscono in serie Ramires, Lampard e Malouda. Finisce in goleada, 5-1 per i ragazzi di Di Matteo.

Ieri, sempre nello splendido scenario di Wembley, i Reds, che hanno già vinto la Carling Cup battendo ai rigori il Cardiff City, hanno vinto per 2-1: Everton avanti con Jelavic al 23', in sospetta posizione di off-side. A inizio ripresa Carroll si mangia di testa il gol del pari. Ma l'1-1 è solo rimandato al 62', quando uno sciagurato retropassaggio di Distin lancia Luis Suarez a tu per tu con Howard. Esterno destro e palla in rete. Il Liverpool preme, Carroll con il sinistro va vicinissimo al gol del sorpasso. Ma quando tutta la Kop sta inveendo contro il centravanti acquistato a peso d'oro nel 2011 dal Newcastle, ecco che il lungagnone si riscatta, anticipando di testa Fellaini e scaraventando in rete la palla del 2-1. Lacrime per i sostenitori dell'Everton, a Wembley per la finale torneranno gli odiati Reds.

43' Drogba (C), 49' Mata (C), 56' Bale (T), 77' Ramires (C), 81' Lampard (C), 90' + 4' Malouda (C)

Liverpool-Everton 2-1
    23' Jelavic (E), 62' Suarez (L), 87' Carroll (L)