• Torino, primo ko in Europa League

Torino, primo ko in Europa League

Il Torino torna in campo in Europa League contro i finlandesi dell'HJK Helsinki e arriva il primo ko in campo internazionale. Gli uomini di Ventura, che fino a questo punto avevano conquistato ben 7 punti con tre gol fatti e nessun subito, crollano in Finlandia per 2-1, dopo un primo tempo all'attacco.

LA PARTITA - Sono i granata a partire forti con Josef Martinez che prova a incrociare di prima intenzione di sinistro, pallone di poco a lato. Al 23' ci prova Quagliarella dal limite ma il Torino ottiene solo un calcio d'angolo. Il primo timido tentativo dell'HJK Helsinki arriva al 29' ma Glik non si fa sorprendere e riesce a spazzare l'area di rigore. Poco dopo gli uomini di Ventura vanno vicinissimi al vantaggio: un tiro potente di Sanchez Mino da fuori area però si colpisce il palo. Al 42' si fa male l'arbitro: al suo posto entra il primo assistente del direttore di gara, il sigonor Crangle. Nella ripresa dopo un quarto d'ora in cui la partita regala poche emozioni è l'Helsinki a passare inaspettatamente in vantaggio: Baah sfrutta una mischia in area battendo Padelli. Il Torino accusa il colpo è la prima reazione arriva solo al 68' con un colpo di testa di Larrondo, ma i finlandesi riescono a evitare il pari. Nel momento di massima pressione da parte del Torino arriva il gol del ko: all'81' Moren sfrutta al meglio una punizione battendo da due passi Padelli per il 2-0. All' 88' il neo-entrato Molinaro sbaglia da pochi passi l'occasione per riaprire la gara. Il gol arriva allo scadere con Quagliarella, ma non basta: finisce 2-1 per i padroni di casa con il Torino che viene superato in testa alla classifica dal Club Brugge (salito a 8 punti).

CLICCA QUI PER VEDERE IL QUADRO COMPLETO DEI GIRONI, CON RISULTATI E CLASSIFICHE