• Il Torino si aggiudica l'Eusebio Cup: battuto il Benfica ai rigori

Il Torino si aggiudica l'Eusebio Cup: battuto il Benfica ai rigori

Primo trofeo in casa Torino dell'era Mihajlovic. A Lisbona la squadra granata si è aggiudicata l'Eusebio Cup sconfiggendo ai calci di rigore il Benfica (6-7 il finale) in una partita storica: era la prima volta dal 3 maggio del 1949 (l'ultima partita del Grande Torino) che le due squadre si affrontavano in terra portoghese.
    Al termine dei novanta minuti la gara è finita sull'1-1: Benfica in vantaggio all'11' grazie ad un autogol di Vives (ma sull'azione clamorosa papera di Gomis che si è fatto sfuggire il pallone dalle mani), poi pareggio granata grazie ad una splendida punizione di Ljajic al 32'. Nella ripresa girandola di cambi e Toro che ha avuto due grosse occasioni per passare in vantaggio, prima con Maxi Lopez, poi con Molinaro. All'89' è invece il Benfica a sfiorare il 2-1 con un colpo di testa di Luisao che centra il palo a Padelli battuto. Si va così ai calci di rigore dove il Torino è perfetto, segnando sei rigori su sei, per il Benfica sbaglia invece Lindelof che colpisce la traversa.
    Nel Torino i migliori in campo sono stati Maksimovic e Ljajic, positivo anche l'ingresso di Baselli nella ripresa. Male invece Gomis e insufficiente anche Obi.

BENFICA-TORINO 6-7 dcr (1-1)

MARCATORI: pt 11′ aut. Vives, 32′ Ljajic.

SEQUENZA RIGORI: Baselli gol, Raul gol, Aramu gol, Jonas gol, Boyé gol, Grimaldo gol, Martinez gol, Samaris gol, Maxi Lopez gol, Pizzi gol e Silva gol, Lindelof traversa.

AMMONITI: st 22′ Martinez (T), Almeida (B), 24′ Gazzi (T), 93′ Baselli (T)

BENFICA (4-4-2): Lopes (st 1′ Julio Cesar); Nélson Semedo (st 1′ Carrillo), Lisandro (st 19 Lindelof), Luisao, Grimaldo; Fejsa (st 1′ Pizzi), André Horta (st 19' Junior), Salvio (st 1′ Samaris), Cervi (st 1′ Almeida); Guedes (st 19′ Jonas), Mitroglou (st 1′ Raul). A disp.: Kalaica, Rui Fonte, Luca, Zlobin. All. Rui Vitoria

TORINO (4-3-3): Gomis (st 15′ Padelli), Zappacosta (st 27′ Peres), Maksimovic (st 37′ Ajeti), Moretti (st 27′ Silva), Molinaro (st 37′ Barreca); Acquah (st 27′ Aramu), Vives (st 15′ Gazzi), Obi (st 1′ Baselli); Falque (st 15′ Martinez), Belotti (st 15′ Maxi Lopez), Ljajic (st 27′ Boyé). A disp. Ichazo, Bovo, Parigini.  All. Mihajlovic

Arbitro: Fabio Verissimo