• Liga: il Barcellona ne fa 6 al Betis, pari Villarreal. 10 gol in Siviglia-Espanyol

Andati in archivio gli anticipi tra Deportivo La Coruna ed Eibar e tra Malaga e Osasuna, nel pomeriggio entra nel vivo la prima giornata della Liga 2016/2017. I campioni in carica del Barcellona, freschi vincitori della Supercoppa hanno superato il Betis Siviglia con un clamoroso 6 a 2 nonostante gli infortunati ter Stegen, Mathieu, Iniesta e Mascherano, dello squalificato André Gomes e di Rafinha e Neymar, ancora impegnati alle Olimpiadi. Due ore più tardi, tocca il Villarreal dell'ex milanista Pato, reduce dalla pesante sconfitta interna nell'andata del playoff di Champions League col Monaco, sul campo del Granada pareggia 1-1 e succede tutto in 4 minuti, apre Castillejo per gli ospiti al 61', risponde Ponce al 65'. Si chiude alle 22.15 al Ramon Sanchez Pizjuan di Siviglia, dove la formazione di Jorge Sampaoli otterrà la vittoria al termine di una rocambolesca gara terminata 6 a 4 per la formazione del tecnico argentino.