• Livorno-Frosinone:| Le voci dallo spogliatoio

Livorno-Frosinone:| Le voci dallo spogliatoio

• Andrea Masini

Si è concluso con il punteggio di 2-1 la gara tra Livorno e Frosinone, due delle squadre che ormai non avevano più niente da chiedere al campionato di serie B, con gli amaranto eliminati la scorsa settimana dalla lotta play-off e i gialloblù già certi della retrocessione in Lega Pro. In un 'Armando Picchi' semivuoto è comunque stato il Livorno a prendere in mano le redini del gioco sin dal calcio d'inizio, grazie soprattutto al buon fraseggio del tridente d'attacco (Tavano, Danilevicius, Dionisi) proposto da Novellino. Nella ripresa la musica ha seguito il medesimo spartito, in attesa del calcio rigore trasformato al minuto 60 da Tomas Danilevicius e del raddoppio firmato Cellerino (67'), al primo gol stagionale in 14 presenze. Nei minuti finali rete della bandiera da parte di Di Tacchio, che insieme al portiere debuttante (classe 1990) Vaccarecci, si è rivelato una delle più belle sorprese di giornata.

LIVORNO

Sorridente in sala stampa il tecnico del Livorno, Walter Novellino: 'Alla resa dei conti ci siamo resi protagonisti di un campionato da un punto e mezzo a partita. Con un pizzico in più di fortuna avremmo centrato l'obiettivo. Malgrado ciò, tenevo molto a concludere la stagione davanti al Torino: ai ragazzi avevo chiesto la vittoria, e così è stato''. L'ex tecnico della Samp rimarrà all'ombra dei Quattro Mori anche l'anno prossimo: ''Ho un contratto con il Livorno e ho tutta l'intenzione di rispettarlo. Spero di parlare a breve con il presidente. I giovani? Si sono comportati benissimo, Marco Moscati è pure andato in più di una circostanza vicino alla gioia personale'. C'è chi sostiene che oltre a Tavano partiranno altri pezzi pregiati: ''Cambieremo poco, il telaio della squadra è molto buono. Ritoccheremo qualcosa, questo è sicuro'.