• L'Italia rischia la figuraccia, Immobile ribalta la Macedonia

L'Italia rischia la figuraccia, Immobile ribalta la Macedonia

Vince ma non convince l'Italia in Macedonia: allo stadio Filip II di Skopje finisce 2-3 per gli Azzurri, che non brillano e rischiano la figuraccia. Eppure il match sembra subito in discesa per la squadra di Ventura, che passa al 24' con Belotti: alla prima da titolare in Nazionale il Gallo trova la sua prima rete in Azzurro. La Macedonia però non ci sta, reagisce, colpisce una traversa con Nestorovski e nella ripresa con alcuni aggiustamenti tattici ribalta la partita: in due minuti tra il 57' e il 59' Nestorovski e Hasani approfittano di due erroracci in impostazione di Verratti e Bernardeschi e fissano il risultato sul 2-1. Ventura cambia, ma la svolta arriva da un uomo già in campo: Immobile pareggia al 75' e in pieno recupero, dopo un gol ingiustamente annullato a Parolo,  realizza la doppietta personale e il gol della definitiva vittoria dell'Italia. Successo importante che regala agli Azzurri la testa del gruppo G a 7 punti a parimerito con la Spagna (in vantaggio per differenza reti), che ha battuto l'Albania nell'altro match del girone.

SECONDO TEMPO

96' - Triplice fischio, l'Italia vince 2-3.

95' -
    Punizione allo scadere per la Macedonia, allontana la difesa Azzurra e Eder guadagna una punizione in posizione offensiva. Cartellino giallo anche per Petrovikj.

91'- GOL DELL'ITALIA! Doppietta di Immobile: azione prolungata degli Azzurri, Candreva rinuncia al tiro e mette in mezzo dalla destra, sul secondo palo c'è l'attaccante della Lazio che incorna in rete da due passi.

90' -
    Saranno 5 i minuti di recupero.

89' - Parolo trova di testa il gol del vantaggio, ma l'arbitro annulla per fuorigioco.

86' - Tiro-cross di Sansone dalla sinistra, Bogatinov non si fa sorprendere e para in presa alta.

84' - Cross dalla bandierina, Parolo incorna ma Bogatinov riesce a bloccare il pallone.

83' - Doppio cambio: Eder per Belotti nell'Italia, Trajcevski per Hasami.

82' - Occasione per Candreva: conclusione molto angolata dalla sinistra, Bogatinov devia in corner.

81' - Azione personale di Immobile che entra in area scartando due uomini, poi viene fermato da un difensore al limite dell'area piccola.

78' - Buona occasione per l'Italia: Sansone mette in mezzo dalla sinistra, velo di Belotti e conclusione di Immobile respinta dalla difesa.

75' - GOL DELL'ITALIA! Nel momento di massima difficoltà Candreva crossa basso dalla destra, Immobile anticipa tutti e di piede fa 2-2.

72' -
    Ancora Macedonia: dribbling di Ibraimi sul fondo e passaggio ad Alioski, la sua conclusione è bloccata da Buffon.

71' - Macedonia vicinissima al tris: Mojsov colpisce di testa, Buffon respinge.

70' - Cartellino giallo per Parolo: era diffidato, salterà il prossimo match.

68' - Cambio nella Macedonia: fuori Nestorovski dentro Petrovikj.

67' - Punizione potente ma non precisa di Candreva, pallone sul fondo.

66' - Verratti steso al limite dell'area: fallo e ammonizione a Ibraimi.

64' - Ventura prova a cambiare: fuori Bernardeschi e Bonaventura, dentro Parolo e Sansone.

63' - Insiste la Macedonia: Ibraimi da fuori area, Buffon respinge in bagher.

59' GOL DELLA MACEDONIA! Completano la rimonta i padroni di casa, altra palla persa questa volta da Bernardeschi, la difesa chiude su Nestorovski ma Hasani raccoglie la respinta e trafigge Buffon.

57' - GOL DELLA MACEDONIA! Errore incredibile di Verratti che perde il pallone sulla trequarti Azzurra, Nestorovski elude la guardia di Bonucci e infila il pallone in rete con un preciso rasoterra vicino al palo.

56' -
    Sul ribaltamento di fronte Belotti anticipa tutti sul cross di Candreva ma manda il pallone sul fondo.

55' - Brivido per l'Italia: Mojsov raccoglie dal limite e calcia, pallone non di molto a lato.

53' -
    Spirovski ammonito per una trattenuta su Bonucci.

50' - Bernardeschi serve in profondità Immobile che entra in area dalla sinistra: dribbling riuscito sul difensore, ma il portiere Bogatinov chiude bene la porta.

45' - Al via la ripresa, palla all'Italia.

Cambio nella Macedonia: entra Ibraimi al posto di Zhuta.

PRIMO TEMPO

45' -
    Nessun minuto di recupero, si chiude il primo tempo sul risultato di 0-1 per l'Italia.

43' - Occasione clamorosa per l'Italia: Candreva salta l'uomo e mette in mezzo dalla destra, Bogatinov liscia l'intervento ma Bonaventura a due passi dalla linea di porta non riesce a insaccare il gol del raddoppio.

41' - Altro pericolo in area Azzurra: cross dalla destra di Alioski e colpo di testa di Nestoroski che finisce tra le mani di Buffon.

40' - Intervento duro di Alioski sulle gambe di Candreva, Makkelie fischia fallo ed estrae correttamente il cartellino giallo per il giocatore macedone.

35' - Attacca ancora la Macedonia, chiude bene De Sciglio in area.

30' - Brivido per l'Italia: Ristovski entra in area e viene steso da Barzagli, ma l'arbitro fischia il fuorigioco dell'esterno macedone.

24' - GOL DELL'ITALIA! Cross di Bernardeschi dalla bandierina, Belotti tutto solo in area calcia al volo e insacca. Primo gol in Nazionale per il Gallo alla prima da titolare.

23' - Occasione per l'Italia: Candreva mette lungo sul secondo palo dalla destra, Immobile calcia al volo ma Bogatinov mette in corner.

19' - Prova a reagire l'Italia: Belotti dal limite, conclusione bloccata senza problemi dal portiere macedone.

18' - Macedonia a un centimetro dal gol: Nestorovski controlla al limite dell'area e spara, il pallone si stampa contro la traversa.

15' - Palla persa da Romagnoli, si invola Alioski sulla destra ma la sua conclusione si spegne sul fondo.

9' - Gol annullato all'Italia: cross di De Sciglio, sponda di Immobile e Candreva che segna in evidente posizione di offside.

6' - Risposta dell'Italia: gran lancio di Bonucci per De Sciglio, sponda al volo per Immobile che manca il controllo decisivo.

2' - Subito occasione per i padroni di casa: uno-due Pandev-Nestorovski-Pandev, l'ex attaccante di Lazio e Inter viene fermato da Buffon.

1' - Fischio d'inizio, primo pallone per la Macedonia.