Bonaventura non basta, Chelsea batte Milan 3-1: doppietta di Oscar VIDEO

• Federico Albrizio
Il Milan chiude la tournée negli USA con un sconfitta contro il Chelsea: 3-1 in favore della squadra di Conte, ma il risultato non rende giustizia alla prova dei ragazzi di Montella. I rossoneri partono bene e controllano il match, ma a passare in vantaggio sono i Blues alla prima occasione: al 24' Moses sfonda dalla destra, Donnarumma respinge ma Traoré realizza in tap in. La squadra di Montella reagisce e trova il pari al 38' con una magia di Bonaventura: punizione a giro sopra la barriera e Courtois che non può nulla. Fino al 70' il Milan sembra in controllo, poi emerge la miglior condizione atletica del Chelsea e arrivano gli episodi che condannano i rossoneri: al 70' Poli colpisce il pallone con il braccio in area, Oscar segna dal dischetto e all'87' chiude i conti con la doppietta, sfruttando un'imprecisione della difesa milanista. Risultato bugiardo che però fa riflettere: 8 gol incassati dal Milan in queste tre partite negli USA, urge un rinforzo in difesa.

International Champions Cup:

Milan-Chelsea 1-3
24' Bertrand Traoré (C), 38' Bonaventura (M), 70' rig. e 87' Oscar (C)

Bayern Monaco-Real Madrid 0-1
79' Danilo

Barcellona-Leicester 4-2
26' e 45' Munir El Haddadi (B), 34' Suarez (B), 48' e 66' Musa (L), 84' Mujica (B)

CLASSIFICA: Paris Saint-Germain 9; Barcellona 6, Chelsea 6, Real Madrid 6; Bayern Monaco 4; Liverpool 3; Milan 2, Leicester 2; Celtic 1; Inter 0.

SECONDO TEMPO

92'
Finisce il match, 1-3 per il Chelsea di Conte.

90' Due minuti di recupero.

87' Gol del Chelsea! Oscar chiude i giochi e realizza una doppietta personale con un preciso diagonale di destro.

85' Ci prova ancora il Chelsea: cross dalla destra di Ivanovic, Batshuayi prova l'anticipo ma Paletta lo disturba bene, pallone di molto fuori.

81' Sostituzioni Milan: Matri per Niang, Vido per Calabria, Zanellato per Suso.

79' Altri cambi per Conte: fuori Matic e Willian dentro Chalobah e Cuadrado.

70' Gol del Chelsea! Oscar calcia forte sotto la traversa, Donnarumma intuisce ma non ci arriva. Nuovo vantaggio dei Blues.

69' Rigore per il Chelsea: Poli intercetta col braccio il cross di Azpilicueta, l'arbitro non ha dubbi.

67' Altre sostituzioni nel Milan: Montella toglie Luiz Adriano e Romagnoli, al loro posto Honda e Vergara.

65' Corner per il Chelsea, Cahill sopra tutti ma il suo colpo di testa è alto.

60' Cambio Milan: entra Montolivo al posto di Abate, Poli va terzino.

58' Nel Chelsea dentro Ivanovic, Oscar e Batshuayi per Aina, Fabregas e Diego Costa.

58' Chelsea pericoloso con Willian, ma Donnarumma è attento e respinge la conclusione del brasiliano.

52' Doppio cambio Chelsea: Conte inserisce Kanté e Hazard al posto di Traoré e Moses.

49' Ancora Niang con un diagonale, Courtois mette in angolo. Sugli sviluppi bella sponda di Paletta, poi la difesa del Chelsea risolve.

47' Ci prova Poli, conclusione imprecisa.

45' Inizia la ripresa, nessun cambio nelle due formazioni.

PRIMO TEMPO

45'
Niente recupero, finisce il primo tempo sul risultato di 1-1.

43' Poli si libera bene dalla destra e crossa, Luiz Adriano svetta tra Terry e Cahill ma il suo colpo di testa è largo.

38' GOL DEL MILAN! Bonaventura pareggia i conti con una splendida punizione a giro sopra la barriera che si insacca sfiorando il palo alla destra di Courtois, nulla da fare per il belga.

36' Missile di Bonaventura dai trenta metri, Courtois si salva e respinge il tiro.

33' Ci prova Azpilicueta dalla distanza, conclusione non di molto a lato.

28' Schema a sorpresa su punizione per il Chelsea, l'arbitro però ferma tutto per fuorigioco di Matic.

24' Gol del Chelsea! Matic apre per Moses, Donnarumma respinge la sua conclusione ma il pallone arriva a Traoré che da due passi ribadisce in rete.

22' Diego Costa entra bene in area ma Paletta chiude in corner. Sugli sviluppi fallo di Cahill su Kucka e palla al Milan.

20' Brivido per il Milan: Donnarumma sbaglia il rinvio e regala palla al Chelsea, il portiere si fa perdonare bloccando la conclusione di Traoré.

16' Niang a un passo dal gol: Luiz Adriano recupera e verticalizza per il francese, ma Courtois devia in corner la conclusione del francese. Sugli sviluppi del calcio d'angolo calcia Bonaventura dal limite, questa volta il portiere belga blocca il pallone.

13' Ecco Diego Costa: punizione dalla destra per il Chelsea, sul cross lo spagnolo svetta ma la sua incornata va alta sopra la traversa.

7' Risposta del Chelsea con Moses, conclusione ampiamente a lato.

3' Ancora i rossoneri: Luiz Adriano in anticipo sul difensore, ma il suo colpo di testa va a lato.

2' Milan subito pericoloso: cross dalla sinistra di Calabria, sul secondo pallo sbuca Abate ma il suo colpo di testa viene respinto da Courtois.

1' Fischio d'inizio, primo pallone per il Milan.

LE FORMAZIONI UFFICIALI

Milan (4-3-3): Donnarumma; Abate, Paletta, Romagnoli, Antonelli; Poli, Kucka, Bonaventura; Suso, Luiz Adriano, Niang. All. Montella.

Chelsea (4-2-3-1): Courtois; Aina, Cahill, Terry, Azpilicueta; Fabrega, Matic; Pedro, Traoré, Moses; Diego Costa. All. Conte.