• Monaco, che impresa! 3-1 a Guardiola, Manchester City eliminato

Monaco, che impresa! 3-1 a Guardiola, Manchester City eliminato

La sorpresa è servita. Il Monaco batte 3-1 il Manchester City e 'grazie' alla sconfitta 5-3 all'andata elimina Guardiola e prosegue la sua avventura nei quarti di finale di Champions League. Nel primo tempo è un monologo, c'è solo la squadra di Jardim in campo. Il Manchester City fa acqua da tutte le parti, Caballero di supera su Mbappé, ma non può nulla quando Bernardo Silva pesca il francesino classe 1998 tutto solo in area, tocco da pochi passi e 1-0 Monaco. Reazione? Neanche per idea. Sembra di vedere i Charles Barkley, Shawn Bradley, Patrick Ewing e Larry Johnson di Space Jam, grandi giocatori, privati del loro talento. Raggi e compagni, mentre Subasic vive 45' da spettatore non pagante, mettono all'angolo i Guardiola boys, che cadono ancora quando Fabinho gira in porta un cross di Mendy. 2 a 0 e qualificazione che prende la via del Principato.

VITTORIA DI TESTA - La ripresa si apre senza cambi, ma è un altro City. Più alto, più reattivo, finalmente pericoloso. Ma con il limite di sempre, vuole entrare in porta con il pallone. Per oltre 25 minuti è tutto fumo, quando non si specchia troppo (come nel caso di Sterling) e non sbaglia gol semplici (Aguero e Sané) c'è Subasic a chiudere tutto. Al 71' il portiere craoto fa ancora un miracolo sul Kun ma sulla respinta arriva Sané che spinge in porta la palla della possibile qualificazione, capitalizzando una superiorità totale. Ma non è finita qui, il Monaco si risveglia dal coma e torna avanti con la zuccata di Bakayoko, lasciato inspiegabilmente solo in area di rigore. Il City non ha più la forza di reagire, finisce 3-1, nella serata delle 100 partite in Europa Guardiola saluta la competizione che l'ha reso grande.