• L'Italia soffre ma vince: 3-1 in Israele

L'Italia soffre ma vince: 3-1 in Israele

Prima vittoria per l'Italia di Ventura. Partita da non sbagliare e gli azzurri non l'hanno sbagliata: 3-1 a casa di Israele. Iniziano subito forte Pellè e compagni: è proprio il gigante salentino a portare avanti i suoi, ben servito da Antonelli. Sull'out di sinistra l'Italia si rende pericolosa, tanto che Bonaventura si guadagna un calcio di rigore trasformato poi da Candreva. Ben Haim, su errore di Chiellini, mette paura agli azzurri accorciando le distanze. Secondo tempo più difficile, vista l'espulsione proprio  del difensore della Juventus. Ci pensa Immobile, entrato dalla panchina, nel finale a chiudere i conti.

L'Italia soffre ma vince, non splende ma porta a casa i 3 punti, e questa era la cosa più importante. Inizia bene il cammino di Ventura verso i Mondiali di Russia 2018.

ISRAELE-ITALIA 1-3

Le formazioni ufficiali

Israele (4-5-1): Goresh; Ben BitonTibiTzedekDavidzadaZahaviYeini, Nir BitonKayal, Ben HaimHemed.

Italia (3-5-2): Buffon; BarzagliBonucciChielliniCandrevaParoloVerratti, Bonaventura, Antonelli; EderPellé.

6' - Errore di Chiellini in fase di costruzione di gioco, Israele guadagna un calcio d'angolo.

7' - Candreva si rende pericoloso sulla destra, ma la difesa israeliana libera con un po' di affanno.

11' - Rischia l'Italia: ripartenza d'Israele orchestrata da Zahavi, Barzagli libera in calcio d'angolo.

14 ' - GOL: Verratti allarga per Antonelli, che con il mancino mette al centro: Pellè col piattone porta in vantaggio gli Azzurri

22' - Cross pericoloso di Candreva, la difesa di Israele anticipa Eder.

30' - GOL: Candreva dal dischetto trasforma un rigore procurato da Giacomo Bonaventura.

34' - GOL: Ben Haim accorcia le distanze con uno splendido pallonetto su errore di Chiellini.

45' - Pellè vicino alla doppietta personale: miracolo di Goresh sul colpo di testa dell'azzurro.

47' - Eder vicino al gol: lancio di Bonucci, l'attaccante prova il pallonetto ma la sfera sfila vicino al palo.

50' - Bonucci ci prova da lontanissimo: conclusione fuori misura.

52' - Nir Biton ci prova da fuori: bella la risposta di Buffon

62' - Primo cambio per gli azzurri: fuori Bonaventura dentro Ogbonna. Cambio dettato dall'espulsione di Chiellini.

64' - Davidzada pericolo con un cross che non trova nessuno in area.

66' - Secondo cambio per l'Italia: out Candreva, dentro Florenzi.

67' - Miracolo di Buffon su Zahavi: palla in calcio d'angolo, sul quale si crea una mischia che si conclude con un nulla di fatto.

70 ' - Terzo cambio azzurro: fuori Eder, dentro Immobile.

75' - Hemed ci prova in rovesciata, non impensierisce Buffon.

83' - GOL di Immobile: spizzata di Pellè e diagonale perfetto del laziale.