• Novara-Genoa:| I numeri

Novara-Genoa:| I numeri

In Novara-Genoa si sfidano le due peggiori difese della serie A 2011/12, quella rossoblu che ha incassato 56 reti e quella azzurra che ne ha subite 51. L’ultimo gol ufficiale subito in casa dal Novara risale allo scorso 2 febbraio quando, in serie A, fu sconfitto per 1-2 dal ChievoVerona. L’autore del secondo gol gialloblu fu Thereau al 77’: da allora si contano i restanti 13’ di quel match, più le intere partite di campionato contro Cagliari ed Atalanta (doppio 0-0), Udinese (vittoria per 1-0) e Lecce (0-0), per un totale di 373’ di inviolabilità in casa. Il Novara è la sola squadra della serie A 2011/12 a non aver ancora segnato in avvio di gara, cioè dal 1’ al 15’. In questo stesso mini-periodo il Genoa è la seconda squadra più fragile del torneo, con 10 reti al passivo; peggio dei rossoblu ha fatto solo la Lazio. Il Novara è una delle squadre dell’attuale campionato ad aver finora segnato il maggior numero di gol nei finali di partita: dal 76’ al 90’, recuperi inclusi, sono 15 i gol all’attivo, record assieme al Napoli; in questa graduatoria seguono con 14 gol ciascuna Genoa e Lazio. Il Genoa non vince in campionato dallo scorso 5 febbraio, quando si impose in casa per 3-2 contro la Lazio: nelle successive 9 giornate lo score rossoblu è stato di 4 pareggi e 5 sconfitte. Si tratta della nuova serie negativa record stagionale in corso per i liguri. Il Genoa non ha subito gol solo in una delle ultime 22 trasferte ufficiali, per altro tutte di campionato: è accaduto il 10 dicembre scorso quando si impose per 2-0 a Siena. Nelle altre 21 partite prese in esame i rossoblu hanno complessivamente incassato 56 reti. Nei 2 precedenti ufficiali tra Tesser e Malesani il bilancio è di una vittoria per parte, sempre con gare disputate mentre tra Tesser ed il Genoa si è in perfetta parità: un successo per parte e 3 pareggi. Sono 43 gli incontri disputati tra gli azzurri e i rossoblù: 14 vittorie del Novara, 13 pareggi e 16 vittorie del Genoa. L'arbitro dell'incontro è il signor Rocchi della sezione di Firenze. Esordio in serie A il16/05/2004  Lecce-Reggina 2-1. Sono 121 le gare dirette nella massima serie dal fischietto toscano: 55 vittorie interne, 25 pareggi, 41 quelle esterne. Gli azzurri hanno incrociato in una sola occasione Rocchi in Novara-Roma dello scorso Novembre (in quella occasione è giunta una sconfitta) mentre per il Genoa il tabellino parla di 5 vittorie, 3 pareggi e 6 sconfitte