• Una brutta Italia vince 1-0 con Israele: decide Immobile, playoff a un passo

Una brutta Italia vince 1-0 con Israele: decide Immobile, playoff a un passo

Il più classico del "vince ma non convince". L'Italia ha la meglio su Israele, con un gol di Immobile arrivato a inizio ripresa in una gara, però non brillante per gli Azzurri. Ventura insiste con il 4-2-4, che si schianta, nel primo tempo, contro il muro eretto da Levy, che ha una colonna importante in Ben Haim. I tentativi di Belotti e compagni sono stati stoppati dalla difesa israeliana, con i giocatori vestiti di bianco abili, poi, nel ribaltare l'azione. Ne sa qualcosa Buffon, che è costretto agli straordinari da Cohen

Fischi all'intervallo per la squadra di Ventura, che nella ripresa entra con un altro piglio. Tanto che, servito da Candreva, Immobile buca Harush dopo otto minuti. Poi ci provano Insigne, Belotti, ancora Immobile, con il numero 1 israeliano che ha fermato ogni tentativo. Israele pericolosa, comunque, anche nel secondo tempo, con Ben Haim, due volte. Vittoria importante in ottica playoff, visto il pareggio tra Macedonia e Albania (basta un punto). Ma il bel gioco è ancora lontano

ITALIA-ISRAELE 1-0
    53' Immobile

LE FORMAZIONI UFFICIALI

Italia (4-2-4): Buffon; Conti (49' Zappacosta), Astori, Barzagli, Darmian; De Rossi, Verratti (90' Montolivo); Candreva (87' Bernardeschi), Immobile, Belotti, Insigne. All. Ventura

Israele (4-5-1): Harush; Davidzada, Tzedek, Ben Haim, Keltjens; Melikson (46' Ben Haim), Cohen, Natcho, Kabha, Refaelov; Shechter (69' Benayoun). All. Levy

CRONACA

86'
    Israele vicino al pareggio: Ben Haim prova il cucchiaio, para Buffon.

77' Ancora Belotti, ben servito da Candreva, tira di prima col destro, ma Harush respinge.

68' Belotti sfiora il raddoppio di testa, vola Harush.

53' GOL DI IMMOBILE! Cross di Candreva dalla destra e, sul secondo palo, puntuale Ciro Immobile di testa.

49'
    Immobile, servito da Candreva, salta un difensore ma si fa ipnotizzare da Harush.

47' De Rossi ci prova da fuori, si immola Ben Haim. Poi Immobile, di testa, a lato.

45' Occasionissima per l'Italia. Insigne taglia in area, aggancia al volo, ma Harush respinge il piattone azzurro con il piede.

43' Insigne ci prova al volo, il pallone va alto, altissimo sopra la traversa.

42' Cohen tira dal limite, vola Buffon: calcio d'angolo per Israele.

31' De Rossi ancora dal limite, De Rossi ancora alle stelle.

26' Rischio per gli azzurri: Shechter su cross di Kabha rende la vita difficile a Buffon. Tutto inutile, vista la posizione di fuorigioco dell'azzurro. Ma l'Italia rischia.

24' Kabha, in dribbling, entra in area di rigore, ma Conti salva tutto in scivolata. Pericolo per gli azzurri.

23' Scambio veloce tra Candreva, Conti e Verratti, cross del centrocampista per Belotti, che è in fuorigioco.

20' Astori lascia scorrere il pallone, malinteso con Buffon, e per poco non ne approfitta Shechter. Scontro tra gli azzurri a causa di una spinta dell'israeliano, il direttore di gara fischia il fallo.

13' Tentativo di De Rossi dal limite dell'area, palla alle stelle.

1' Andrea Belotti si divora il vantaggio. Servito da Darmian, sbaglia un rigore in movimento graziando Harush.