• Europei: Inghilterra e Spagna ok, la Slovacchia vola con Hamsik. Russia flop

Europei: Inghilterra e Spagna ok, la Slovacchia vola con Hamsik. Russia flop

Inizia oggi la terza giornata valida per le qualificazioni agli Europei 2016: alle ore 18 si giocano ben quattro partite. Per il gruppo G la Russia di Capello, dopo il pari ottenuto in Svezia, incappa in un inaspettato 1-1 con la Moldavia: al capocannoniere del campionato russo Dzyuba (a segno su rigore al 73'), risponde un minuto più tardi Epureanu. Sempre alla stessa ora e nel medesimo gruppo si giocava Austria-Montenegro: match risolto da Okotie su assist dell'ex interista Arnautovic, poi il portiere Almer ferma più volte i tentativi di Vucinic e compagni. Con Ibrahimovic ancora in panchina, la Svezia si sbarazza del Liechtenstein con le reti di Zengin e Durmaz.

Per il girone E, l'Inghilterra di Hodgson va in Estonia e ottiene un sofferto successo con la rete numero 43 in nazionale di Rooney (a meno 1 da Greaves), poco dopo l'espulsione di Klavan; nel match delle 20.45 la sorpredente Lituania cade in casa contro la Slovenia di Handanovic (0-2), lanciata dalla doppietta di Novakovic. Nel gruppo C, l'Ucraina supera di misura la Macedonia grazie alla rete di Sydorchuk, poi nella ripresa Yarmolenko fallisce un calcio di rigore. Nelle sfide delle 20.45, la Spagna riscatta il ko contro la Slovacchia col comodo 4-0 in Lussemburgo: segnano David Silva, Paco Alcacer, Diego Costa (prima rete con la Roja) e Bernat, in rete al debutto. In testa rimane la Slovacchia, che vince 3-1 in Bielorussia grazie anche alla doppietta di un ritrovato Hamsik.

QUALIFICAZIONI EUROPEI 2016, TERZA GIORNATA

GRUPPO C
    Ore 18
    Ucraina-Macedonia 1-0
    45' Sydorchuk (U).

Ore 20.45
    Bielorussia-Slovacchia 1-3
    65', 84' Hamsik (S), 79' Kalachev (B), 91' Sestak (S)

Lussemburgo-Spagna 0-4
    27' David Silva (S), 42' Paco Alcacer (S), 69' Diego Costa (S), 88' Bernat (S)

Classifica: Slovacchia 9, Ucraina 6, Spagna 6, Macedonia 3, Lussemburgo 1, Bielorussia 1.

GRUPPO E
    Ore 18
    Estonia-Inghilterra 0-1
    74' Rooney (I)

Ore 20.45
    Lituania-Slovenia 0-2
    33', 37' Novakovic (S)

Classifica: Inghilterra 9, Lituania 6, Slovenia 6, Estonia 3, Svizzera 0, San Marino 0.

GRUPPO G
    Ore 18
    Austria-Montenegro 1-0
    24' Okotie (A).

Russia-Moldavia 1-1
    73' Dzyuba rig. (R), 74' Epureanu (M)

Ore 20.45
    Svezia-Liechtenstein 2-0

34' Zengin (S), 46' Durmaz (S)

Classifica: Austria 7, Russia 5, Svezia 5, Montenegro 4, Liechtenstein 1, Moldavia 1.