• Sassuolo-Torino| Le voci dallo spogliatoio

Sassuolo-Torino| Le voci dallo spogliatoio

• Daniele Battista
    Atomosfera delle grandi occasioni al 'Braglia' di Modena, dove è di scena il ritorno della semifinale play-off tra Sassuolo e Torino. Gli ospiti passano dopo appena 3': da un lancio di Morello, Bianchi prende il tempo a Minelli e appoggia per l'accorrente Scaglia che si sistema il pallone sul sinistro e fa partire un bel tiro d'interno a giro su cui nulla può Pomini. Entrambe le squadre sono ben messe in campo, ma sono i padroni di casa a creare qualcosa di più, e al 25' pareggiano con Martinetti che stacca bene di testa in area, eludendo la marcatura di Loria, su un gran cross di Consolini dalla fascia destra. La reazione del Toro non porta a risultati significativi e il primo tempo si chiude sul punteggio di 1-1. Nella ripresa i granata, così come nella prima frazione, vanno subito in gol al 52' con una grande azione corale iniziata da D'Ambrosio e finalizzata da Bianchi, che sbuca alle spalle di tutti e di testa deposita in rete su assist di Scaglia dalla sinistra. Gli emiliani reagiscono, ma sono sempre gli ospiti i più pericolosi sempre con Bianchi in un paio di occasioni, e con il solito Scaglia che al minuto 81 colpisce il palo con una gran botta di destro su servizio di Gasbarroni. Gli ultimi dieci minuti sono una sorta di battaglia vera e propria, dove prevale il nervosismo e nessun giocatore delle due squadre si risparmia. Il Torino espugna così il 'Braglia' e si giocherà la promozione con il Brescia nella doppia sfida in programma la prossima settimana. SASSUOLO L'attaccante del Sassuolo, Daniele Martinetti: 'Siamo davvero molto rammaricati per l'esito di questa doppia sfida, in cui abbiamo dimostrato di poter competere ad alti livelli con compagini del calibro del Torino, ed il raggiungimento del nostro obiettivo stagionale, cioè i play-off, ne è la prova. Usciamo a testa alta, abbiamo disputato un ottimo campionato e anche oggi penso che la sconfitta non sia stato il risultato più giusto; noi ce l'abbiamo messa tutta per cercare di arrivare in finale, è vero che avevamo anche parecchi giocatori titolari fuori per vari motivi tra squalifiche e infortuni, ma chi ha giocato oggi ha messo lo stesso impegno al servizio della squadra. Cercheremo di fare esperienza per disputare sempre campionati di livello come quello di quest'anno; sono state 44 battaglie, e di questo siamo fieri'. TORINO L'attaccante del Torino, Rolando Bianchi: 'Oggi è un gran giorno per noi, visto che la settimana prossima avremo la possibilità di giocare contro il Brescia la finale tanto attesa e voluta con il cuore e la forza; abbiamo sconfitto in due sfide un avversario di un ottimo livello come il Sassuolo e di questo non possiamo che essere felici. Ora faremo di tutto per ritornare al più presto in serie A, dato che il traguardo è a un passo, anche se siamo consapevoli che sarà tutt'altro che facile, anzi. Volevo fare un commento sui nostri fantastici tifosi che ci hanno seguito in tantissimi: la nostra vittoria è dedicata sopratutto a loro, che ci hanno dato una spinta incredibile per tutti i novanta minuti. Penso che la finale ce la siamo sudata, ed è per questo che lotteremo fino all'ultimo per raggiungere l'obiettivo finale tanto atteso'.