• Fiorentina-Genoa 3-3, gol e polemiche. Roma a -6 dalla Juve

Fiorentina-Genoa 3-3, gol e polemiche. Roma a -6 dalla Juve

Dopo i due anticipi di ieri (Napoli-Chievo e Lazio-Juventus), si completa oggi la 21esima giornata di Serie A. Si parte alle 12.30 con il lunch match fra Verona e Roma. Sono i giallorossi a conquistare i tre punti e ad andare a 6 lunghezze dalla Juventus capolista: terza sconfitta consecutiva per i veneti che nel primo tempo vanno sotto per la rete di Ljajic, bravo a non sbagliare sotto porta un bel suggerimento dalla sinistra di Gervinho. Nella ripresa il Verona pareggia subito con un tiro dalla distanza di Hallfredsson. La Roma non ci sta e con il solito Gervinho torna in vantaggio (pregevole la serpentina dell'ivoriano). Nel finale chiude il match sul 3-1 un rigore di Totti, fischiato dall'arbitro per un dubbio fallo in area commesso ai danno di Torosidis. Le partite delle 15 regalano parecchi gol con un solo 0-0. Il Parma continua il suo momento magico superando 1-0 in casa l'Udinese, sempre più in crisi di risultati in campionato: decide un colpo di testa di Amauri su assist di Cassano. La Sampdoria si fa raggiungere nel finale dal Bologna di Ballardini (terzo pari in tre partite): Gabbiadini per i blucerchiati, l'1-1 è a firma di Diamanti su rigore. Il Torino in casa non sbaglia un colpo vincendo di misura contro l'Atalanta: tantissime le proteste per il fallo in area bergamasca che comporta il rigore decisivo, poi siglato da Cerci (10 centri in campionato). Nel finale altro rigore per i granata fallito da Immobile. Pari a reti bianche a San Siro: tra le contestazioni del pubblico interista la squadra di Mazzarri prosegue il suo trend negativo contro il fanalino di coda Catania. I siciliani restano da soli in fondo alla classifica a causa della vittoria del nuovo Livorno di Di Carlo: 3-1 al Sassuolo. I toscani vanno avanti subito con Greco, raddoppiano con Paulinho prima di dilagare con Benassi in soli 26'. Inutile la rete su rigore di Berardi, utile solo per la classifica marcatori. Vittoria in rimonta del Milan a Cagliari: al vantaggio sardo di Sau rispondono, nei minuti finali di gara, Balotelli (su punizione) e il redivivo Pazzini.

Nel posticipo delle 20.45 spettacolo, sei gol e tantissime polemiche per l'arbitraggio di Tommasi in Fiorentina-Genoa. Agli uomini di Montella, che falliscono l'opportunità di portarsi a -1 dal Napoli, non basta la tripletta di uno scatenato Aquilani. Un indomito Genoa riesce a reagire alla grande rimonta dei viola e fissa il risultato sul defintivo 3-3 con De Maio; nel primo tempo, le prime due reti degli uomini di Gasperini portano le firme di Gilardino e Antonini, che arrivano rispettivamente su un rigore inesistente e in posizione di fuorigioco. Nel computo della disastrosa direzione del fischetto di Bassano del Grappa c'è anche un gol buono non convalidato ad Aquilani sul 2-2.

CLICCA SULLE PARTITE PER SEGUIRE LE DIRETTE

Serie A - 21esima giornata

Oggi

12:30 Verona-Roma 1-3
    45' Ljajic (R), 49' Hallfredsson (V), 60' Gervinho (R), 81' rig. Totti (R)

15:00 Cagliari-Milan 1-2
    28' Sau (C), 87' Balotelli (M), 89' Pazzini (M)

15:00 Inter-Catania 0-0

15:00 Livorno-Sassuolo 3-1
    5' Greco (L), 12' Paulinho (L), 26' Benassi (L), 28' rig. Berardi (S)

15:00 Parma-Udinese 1-0
    35' Amauri (P)

15:00 Sampdoria-Bologna 1-1
    61' Gabbiadini (S), 90' rig. Diamanti (B)

15:00 Torino-Atalanta 1-0
    60' rig. Cerci (T) (Immobile al 88' fallisce un calcio di rigore)

20:45 Fiorentina-Genoa 3-3

27' rig. Gilardino (G), 33' rig., 42', 57' Aquilani (F), 34' Antonini (G), 76' De Maio (G)

Giocate sabato
    Napoli-Chievo 1-1
    18' Sardo (C), 87' Albiol (N)

Lazio-Juventus 1-1
    27' rig. Candreva (L), 60' Llorente (J)