• Serie A: vola il Verona, crollano Lazio e Samp. Cerci stoppa la corsa della Roma

Prosegue oggi l'undicesima giornata di Serie A, che si è aperta sabato con tre anticipi (vittorie di Juventus, Napoli e Fiorentina).

La domenica si apre alle 12.30 con Livorno-Atalanta 1-0, nel ricordo di Piermario Morosini, calcisticamente cresciuto nel vivaio nerazzurro e morto sul campo, a 25 anni, indossando la maglia amaranto (Pescara, 14 aprile 2012). Decide un gol di Paulinho, ma l'arbitro Russo caccia Carmona (doppia ammonizione) per fallo su Mbaye, che però si butta appena toccato (e lo confessa in tv nell'intervallo).

Paulinho ha rotto l'equilibrio portando in vantaggio il Livorno, ma l'arbitraggio di Russo è stato disastroso: prima non ha espulso Emerson, che ha atterrato Maxi Moralez lanciato a rete con chiara occasione da gol; poi ha cacciato Carmona per doppia ammonizione, per un fallo su Mbaye. Ma l'ex interista, all'intervallo, ai microfoni di Sky ha candidamente confessato: "Aopena Carmona m'ha toccato  sono caudot sapendo che era già ammonito".

Si prosegue alle 15 con altri quattro incontri: Lazio-Genoa 0-2, con Kucka e un rigore di Gilardino che affondano la squadra di Petkovic; Sampdoria-Sassuolo 3-4, con i blucerchiati in dieci (espulso Costa) e la tripletta di Berardi fra neroverdi, Udinese-Inter 0-3 (LEGGI QUI) e Verona-Cagliari 2-1, con le reti di Toni, Jankovic e Conti.

In serata, attesissimo posticipo fra il Torino e la Roma termina 1-1 e si arresta così a 10 la striscia consecutiva di vittorie dei giallorossi, che non riescono a eguagliare il record del Tottenham della stagione 1960/61. Dopo il gol nel primo tempo di Strootman su assist di Pjanic, il Torino reagisce con forza e, dopo aver costretto De Sanctis a una super parata su Meggiorini, pareggia nella ripresa con l'ex Cerci. Finale in crescendo della capolista, ma resiste il muro granata e la gara termina in parità.

L'11° turno si chiuderà lunedì sera, con la sfida fra Bologna e Chievo.

CLICCA SULLE PARTITE PER SEGUIRE LA DIRETTA

Serie A, 11a giornata

Oggi, ore 12.30

Livorno-Atalanta 1-0

11' Paulinho (L)

Oggi, ore 15
    Lazio-Genoa 0-2

64' Kucka (G), 72' rig. Gilardino (G)

Sampdoria-Sassuolo 3-4

19' Pozzi (Samp), 49', 52' rig. e 88' rig. Berardi (Sas), 62' Floro Flores (Sas), 65' Eder (Samp), 81' De Silvestri (Samp)

Udinese-Inter 0-3

25' Palacio (I), 29' Ranocchia (I), 90' Alvarez (I)

Verona-Cagliari 2-1

8' Toni (V), 57' Jankovic (V), 90' Conti (C)

Oggi, ore 20.45

Torino-Roma 1-1

28' Strootman (R), 63' Cerci (T)

Domani, ore 20.45
    Bologna-Chievo

Giocate sabato
    Milan-Fiorentina 0-2
    27' Vargas (F), 73' min Borja Valero (F)

Napoli-Catania 2-1
    15' Callejon (N), 20' Hamsik (N), 25' Castro (C)

Parma-Juventus 0-1