• Serie A:  Klose rilancia la Lazio! Colpi Sampdoria e Torino. Fiorentina 3-0

Serie A: Klose rilancia la Lazio! Colpi Sampdoria e Torino. Fiorentina 3-0

La domenica pomeriggio della sedicesima giornata di Serie A regala numerose gare tutte da seguire. La Fiorentina liquida il Bologna con un secco 3-0: sblocca Ilicic (al primo gol in campionato), poi una magia di Borja Valero e il solito Giuseppe Rossi rispediscono i rossoblù di Pioli in piena crisi. All'Olimpico c'è Lazio-Livorno: i biancocelesti si rialzano tornando a conquistare una vittoria che mancava dal 27 ottobre. Alla Lazio serviva il ritorno di Miroslav Klose per sbloccare una situazione diventata molto critica: è infatti il tedesco che decide la gara con una doppietta. Il Chievo di Corini perde la sua prima partita da quando è tornato sulla panchina dei gialloblù: a Verona la Sampdoria di Mihajlovic fa il colpaccio grazie ad un colpo di testa di Eder. Continua il magico momento del Torino che vince in trasferta ad Udine per 2-0: Farnerud e Immobile i marcatori. L'Atalanta riesce ad interrompere il suo trend negativo in trasferta: al quarto minuto di recupero l'ex Varese De Luca pareggia il gol del Genoa, a firma di Bertolacci. Unico pareggio di giornata è quello tra Parma e Cagliari: al Tardini finisce 0-0.

LA PARTITA DEL SABATOCatania-Verona è l'anticipo che apre la sedicesima giornata di campionato in Serie A, che si chiude lunedì sera con il posticipo di San Siro tra il Milan (unica squadra italiana a qualificarsi agli ottavi di Champions League) e la Roma del recuperato capitan Totti. Il Catania, ultimo in classifica e con un disperato bisogno di punti, muove la sua classifica con un solo punto (finisce 0-0). Per il Verona, che resta a ridosso della zona Europa League, raccoglie un buon pareggio esterno.

Etnei più intraprendenti nel primo tempo, ma il portiere scaligero Rafael è bravo a dire no in almeno tre occasioni. Nella ripresa, invece, cresce il Verona. Positivo nel finale, fra le fila del Catania, il rientro di Bergessio, reduce da un infortunio che lo aveva tenuto fuori per cinque gare.

Serie A - 16esima giornata

OGGI:

Chievo-Sampdoria 0-1

16' Eder (S)

Fiorentina-Bologna 3-0
    13' Ilicic (F), 29' Borja Valero (F), 65' Rossi (F)

Genoa-Atalanta 1-1
    72' Bertolacci (G), 94' De Luca (A)

Lazio-Livorno 2-0
    19', 26' Klose (L)

Parma-Cagliari 0-0

Udinese-Torino 0-2
    48' Farnerud (T), 75' Immobile (T)

Juventus-Sassuolo 4-0
    15', 45', 68' Tevez (J), 28' Peluso (J)

Napoli-Inter 4-2
    9' Higuain (N), 35' Cambiasso (I), 38' Mertens (N), 41' Dzemaili (N), 47' Nagatomo (I), 81' Callejon (N)