• Serie A: il Napoli fa 2 squilli alla Roma!

Serie A: il Napoli fa 2 squilli alla Roma!

Dopo i tre anticipi di sabato, la 18esima giornata di Serie A prosegue nel lunedì dell'Epifania con gli altri sette incontri: si parte alle 12.30 con Napoli-Sampdoria. Gli uomini di Benitez dominano la gara sin dalla prima frazione di gioco: ci provano Higuain, Callejon e Mertens ma Da Costa e la fortuna salvano gli ospiti. Nella ripresa il Napoli è decisamente più concreto sotto porta: bel cross rasoterra dalla corsia di destra di Higuain per l'accorrente Mertens che non sbaglia. Il raddoppio arriva pochi minuti dopo: è ancora il belga, su punizione, ad andare in gol. Il 2-0 degli azzurri arriva proprio quando la Samp si era resa pericolosa con Gabbiadini, che da fuori area aveva colpito una traversa clamorosa. Dopo il raddoppio del Napoli, gli uomini di Mihajlovic provano a reagire: Sansone, appena entrato, prende entrambi i pali con un tiro a giro su cui Rafael non avrebbe potuto far nulla. Finisce 2-0 per il Napoli che va a due punti dalla Roma. Prima sconfitta della gestione Mihajlovic alla guida dalla Sampdoria. La 18esima giornata di Serie A prosegue con le partite delle 15: colpo del Verona che vince in trasferta a Udine (3-1). Protagonista assoluto è Luca Toni, autore di una doppietta: l'ex Fiorentina segna i primi due gol dei veneti prima del gol di Pereyra e di quello di Iturbe che chiude il match. Terza sconfitta nelle ultime 4 partite in casa per l'Udinese di Guidolin. Torna finalmente al successo il Catania (1 punto nelle ultime 5 gare) contro il Bologna di Pioli: Lodi, appena tornato in Sicilia, pennella per il vantaggio di Bergessio e sigla il 2-0 finale su rigore. Bella vittoria del Genoa: 2-0 al Sassuolo con Gilardino (su rigore, ne fallisce un altro nel finale) e Bertolacci. Parma sul velluto contro il Torino: al Tardini passano prima i granata con Immobile ma è un fuoco di paglia perchè i padroni di casa ribaltano con forza il risultato. Prima Marchionni, poi uno splendido tacco di Lucarelli e infine Amauri regalano tre punti preziosi a Donadoni. Vince anche il Milan contro l'Atalanta: a San Siro è 3-0 per le reti di Kakà (doppietta che lo porta a 101 reti in rossonero) e Cristante. La giornata si chiude alle 18.30 con Lazio-Inter.

LE PARTITE DI SABATO - Dopo la sosta natalizia, torna in campo la Serie A, con la 18esima giornata. Si parte oggi alle 15 con Chievo-Cagliari, che termina 0-0. In una gara avara di emozioni, l'episodio clou è al 64': Cesar stende Pinilla in area. Ammonizione per il difensore del Chievo e rigore per il Cagliari, che lo stesso Pinilla calcia alto sopra la traversa della porta di Puggioni

Alle 18 è il momento del derby toscano fra Fiorentina e Livorno: vincono i Viola per 1-0 grazie al gol di Gonzalo Rodriguez. Gli uomini di Montella non riescono a sbloccare la gara nel primo tempo, avaro d'emozioni. Nella ripresa Pizarro e compagni sfiorano più volte il vantaggio, evitato solo grazie a Bardi, tra i migliori in campo. Il Livorno va vicino all'1-0 con un colpo di testa di Mbaje che colpisce la traversa. Passano pochi minuti e la Fiorentina si sblocca con Gonzalo Rodriguez, sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Vittoria importante per gli uomini di Montella ma arrivano brutte notizie per Giuseppe Rossi, uscito per infortunio: per lui tre mesi di stop a causa di una lesione di 2° grado del legamento collaterale mediale della gamba destra, già operata tre volte.

A chiudere la domenica invece è la supersfida fra la prima e la seconda in classifica: Juventus-Roma finisce 3-0 grazie ai gol di Vidal, Bonucci e Vucinic su rigore

CLICCA SULLE PARTITE PER SEGUIRE LA DIRETTA

Serie A, 18esima giornata

Oggi

12:30: Napoli-Sampdoria 2-0

53', 63' Mertens (N)
    15:00: Catania-Bologna 2-0
    24' Bergessio (C), 66' rig. Lodi (C)
    15:00: Genoa-Sassuolo 2-0
    28' rig. Gilardino (G), 45' Bertolacci (G); 88' Pegolo (S) para un rigore a Gilardino (G)
    15:00: Milan-Atalanta 3-0
    35', 65' Kakà (M), 68' Cristante (M)
    15:00: Parma-Torino 3-1
    21' Immobile (T), 34' Marchionni (P), 45' Lucarelli (P), 70' Amauri (P)
    15:00: Udinese-Verona 1-3
    8', 39' Toni (V), 43' Pereyra (U), 70' Iturbe (V)
    18:30: Lazio-Inter 1-0
    81' Klose (L)

Ieri
    15.00: Chievo-Cagliari 0-0

18.00: Fiorentina-Livorno 1-0
    66' Gonzalo Rodriguez (F)

20.45: Juventus-Roma 3-0
    17' Vidal (J), 49' Bonucci (J), 77' rig. Vucinic (J)