• MOVIOLA: il Var toglie un rigore alla Roma. Contatto Cristante-Caldara: penalty per il Venezia

Di seguito i principali episodi da moviola dei match della domenica pomeriggio della 12esima giornata di Serie A.

VENEZIA-ROMA (domenica ore 12.30): arbitro Aureliano, assistenti Bottegoni e Fiore, Serra quarto uomo, Fabbri e Preti al Var.

6' - Haps​ interviene in modo nettamente falloso su Abraham, rigore netto per Aureliano, ma il Var interviene e toglie il penalty per un fuorigioco di Pellegrini sulla partenza dell'azione.

28' - Spalla contro spalla in area fra Mazzocchi ed El Shaarawy, che cade: Aureliano giustamente non fischia il rigore.

40' - Contatto fra Abraham e Caldara in area del Venezia: l'attaccante della Roma protesta, ma sembra essere lui a tirare per un braccio il difensore del Venezia. L'arbitro lascia correre.

63' - Contatto in area fra Cristante e Caldara: Aureliano concede il rigore ai padroni di casa, ma resta qualche dubbio sulla decisione dell'arbitro.

SAMPDORIA-BOLOGNA (domenica ore 15): arbitro Manganiello, assistenti Lanotte e Pagnotta, Zufferli quarto uomo, Giacomelli e Giallatini al Var.

UDINESE-SASSUOLO (domenica ore 15): arbitro Dionisi, assistenti Lombardi e Mokhtar, Minelli quarto uomo, Guida e Carbone al Var.

51' - Inizialmente annullato per fuorigioco il gol del 3-2 di Beto, per posizione di offside di Pereyra. Che però era in posizione regolare, così il Var convalida il gol.