• Disastro Italia: vince la Spagna 3-0

Disastro Italia: vince la Spagna 3-0

Tutto in una notte, da dimenticare. Il Bernabeu diventa un incubo per l'Italia, che viene fatto a fette dalla Spagna: 3-0 e pass per il Mondiale di Russia in mano. Ventura punta sul 4-2-4, una mossa che consegna il centrocampo in mano alla Roja che, infatti, umilia gli Azzurri: prima Isco su punizione, poi ancora lo scatenato spagnolo del Real Madrid con un sinistro chirurgico. E l'Italia? C'è ma non si vede, solo un piccolo sussulto sull'1-0 con un colpo di testa di Andrea Belotti stoppato da de Gea.

Nella ripresa continua lo show iberico con la squadra di Ventura, che prova a rendersi pericolosa, in modo sporco, con il Gallo Belotti. Nel finale, poi, arriva il terzo gol di Morata, appena entrato. Una disfatta, una delusione, una prestazione preoccupante. Una caduta rumorosa. L'Italia fa male con la Spagna, e si fa male. Ora c'è subito Israele, sperando che la nottata madrilena non lasci il segno.

SPAGNA-ITALIA 3-0

FORMAZIONI UFFICIALI

SPAGNA:
    de Gea; Carvajal, Sergio Ramos, Piqué, Jordi Alba; Busquets, Iniesta, Koke; Isco, Asensio, David Silva.

ITALIA: Buffon; Darmian, Bonucci, Barzagli, Spinazzola; Verratti, De Rossi; Candreva, Immobile, Belotti, Insigne.

CRONACA

77' GOL DI MORATA - Servito da Sergio Ramos, Morata, appena entrato, appoggia in rete nell'area piccolo.

68' Carvajal, dopo una magia di Isco, prova a scavalcare Buffon con un tocco dolce, ma il capitano italiano salva.

53' Belotti di testa, sugli sviluppi di un calcio d'angolo: alto sopra la traversa spagnola.

49' Chance azzurra, ma Insigne spreca ben servito da Immobile. Candreva, sulla ribattutta, strozza il tiro.

40' GOL DI ISCO! - Al limite dell'area, Isco si accentra e col sinistro, a chiudere, batte Buffon.

36'
    Tiro di Carvajal dalla destra, a lato della porta di Buffon.

25' Colpo di testa di Piquè: alto.

22' Belotti sfiora il gol: cross di Darmian, colpo di testa del Gallo ma de Gea si fa trovare pronto.

13' GOL SPAGNA - Altra punizione dal limite dell'area azzurra, nella stessa posizione della precedente: gol di Isco.

8' Punizione dal limite dell'area per la Spagna: alto il tiro di Sergio Ramos.

4' Verratti stende Busquets, subito cartellino giallo per il centrocampista abruzzese.