• Zeroli ancora decisivo ai rigori, il Milan fa la storia ed è in finale di UEFA Youth League!

Prosegue la cavalcata del Milan: dopo il 2-2 dei 90’ regolamentari, Kevin Zeroli firma il rigore decisivo che lancia il Milan in finale di Uefa Youth League 2023/2024, la massima competizione europea riservata alle squadre Primavera dei club impegnati in Champions League. Dopo una scoppiettante partita, i giovani rossoneri, come agli ottavi e ai quarti, hanno dovuto fare affidamento alla lotteria dei penalty per passare il turno. Merito anche di Simmelhack che, al 93’, ha pareggiato la sfida dopo che Bras e Meireles avevano ribaltato l’iniziale vantaggio di Scotti. Ad attendere il Milan (prima squadra italiana di sempre a centrare l'ultimo atto della competizione), in finale, ci saranno i greci dell’Olympiacos, che hanno sconfitto ai rigori i francesi del Nantes.

I rossoneri di Ignazio Abate erano approdati per il secondo anno consecutivo alle semifinali, che si disputano con il format delle Final Four. Merito della pesante vittoria ai danni del Real Madrid, superato dal Milan ai quarti di finale sempre dopo i calci di rigore.

IL TABELLINO
    Porto-Milan 2-2

MARCATORI: 12' Scotti (M), 41' Meireles (P), 65' Bras (P), 90' +3 Simmelhack (M)

FORMAZIONI:

PORTO (4-3-3): Diogo Fernandes; Martim Fernandes, Antonio Ribeiro, Gabriel Bras, Dinis Rodrigues (dall'88' Bernardo Ferreira); Joao Teixeira (dal 71' Tiago Campos), André Oliveira, Rodrigo Mora (dall'80' Gil Martins); Gonçalo Sousa, Anhà Candé, Jorge Meireles. All.: Capucho.

MILAN (4-3-3): Raveyre; Magni, Simic, Nsiala, Bartesaghi (dall'87' Bonomi); Stalmach (dal 66' Liberali), Malaspina, Zeroli; Scotti, Camarda (dal 66' Simmelhack), Sia (dal 74' Sala). All.: Abate.

ARBITRO: Atilla Karaoglan (TUR)
    AMMONITI: 26' Nsiala (M), 35' Camarda (M), 53' Simic (M), 61' Oliveira (P), 75' Rodrigues (P)
    ESPULSI:
    NOTE: 2' di recupero pt, 4' di recupero st

I GOL
    PORTO-MILAN 2-2, Simmelhack al 90' +3:
    all'ultimo respiro Simmelhack insacca a porta vuota, dopo un'incredibile azione personale di Zeroli che ha approfittato dell'errore di Bras

PORTO-MILAN 2-1, Bras al 65': la squadra di Capucho completa la rimonta grazie al suo capitano, Bras, il quale si è fatto perdonare l'errore del primo tempo in occasione del gol di Scotti, grazie a un colpo di testa su corner

PORTO-MILAN 1-1, Meireles al 41': Rigore impeccabile di Jorge Meireles, che batte con un preciso destro a incrociare Raveyre, nonostante quest'ultimo avesse indovinato l'angolo

PORTO-MILAN 0-1, Scotti al 12': cinico l'esterno di Abate a sfruttare il primo errore della partita della difesa del Porto e ad insaccare, battendo con una precisa conclusione il portiere dei lusitani Diego Fernandes

LA CRONACA DELLA PARTITA
    RIGORI

SEGNA ZEROLI! IL MILAN E' IN FINALE DI UEFA YOUTH LEAGUE!

SEGNA BONOMI! Rigore forte e centrale

Comincia il Porto: RAVEYRE PARA IL RIGORE DI MEIRELES!

SECONDO TEMPO
    90' + 4 -
    Termina qui la sfida, c'è il triplice fischio del direttore di gara: come agli ottavi e ai quarti, anche alle semifinali, il Milan va ai rigori

90' +3 - GOL DEL MILAN, HA PAREGGIATO SIMMELHACK! All'ultimo respiro Simmelhack insacca a porta vuota, dopo un'incredibile azione personale di Zeroli che ha approfittato dell'errore di Bras

90' +1 - CHE OCCASIONE PER BONOMI! Milan vicino al gol del pareggio con un tiro dal limite di Bonomi che non passa troppo lontano dal palo

90' - Quattro minuti di recupero, le ultime speranze per il Milan

87' - Fuori Bartesaghi, dentro Bonomi. Ultimi assalti rossoneri

84' - SALVATAGGIO MIRACOLOSO DI NSIALA SULLA LINEA! Dopo essersi fatto superare da una parabola strana, Nsiala si è fatto perdonare salvando sulla linea una conclusione a colpo sicuro di Candé. Il Milan è ancora vivo

79' - CHE OCCASIONE PER SIMMELHACK, PAREGGIO A UN PASSO! Azione interminabile del Milan nata dai piedi di Magni, che dopo aver superato praticamente tutto il Porto con uno slalom, ha scaricato il pallone verso Bartesaghi il cui tiro, deviato, è arrivato sui piedi di Simmelhack che, in maniera leziosa, col tacco, non è riuscito a colpire bene il pallone per insaccarlo alle spalle di Fernandes

77' - PALO DI MORA! Primo lampo del talento dei lusitani Rodrigo Mora, che ha sfruttato al meglio una ripartenza arrivando alla conclusione e colpendo, però, il palo esterno della porta difesa da Raveyre

75' - GIALLO PER RODRIGUES. Intervento in ritardo su Scotti

74' - Dentro Sala per Sia, terzo cambio per Abate

70' - OCCASIONE PORTO! Pasticcio Milan al limite dell'area, con Scotti che ha rischiato di regalare il gol del 3 a 1 ai lusitani. Per fortuna, però, Goncalo Sousa non è stato tanto cinico dal chiudere il discorso qualificazione, calciando fuori dallo specchio della porta difeso da Raveyre

66' - Primi cambi per Abate: dentro Simmelhack e Liberali per Camarda e Stalmach

65' - GOL DEL PORTO, HA SEGNATO BRAS. La squadra di Capucho completa la rimonta grazie al suo capitano, Bras, il quale si è fatto perdonare l'errore del primo tempo in occasione del gol di Scotti, grazie a un colpo di testa su corner. Male qui Zeroli che perde la marcatura

62' - Rischio per la formazione rossonera con Stalmach che perde palla in area di rigore, ma viene salvato da un fuorigioco

61' - GIALLO PER OLIVEIRA. Prima ammonizione in casa Porto, ammonito Oliveira per un pestone su Sia

56' - Prezioso rientro in difesa di Camarda, completato poi da Bartesaghi, su un'azione manovrata da parte del Porto

53' - GIALLO PER SIMIC. Ammonito il centrale rossonero per una vistosa trattenuta su Mora all'altezza del cerchio di centrocampo

46' - Al via la seconda frazione

PRIMO TEMPO
    45' +2 -
    Finisce il primo tempo: 1-1 il risultato a Nyon. Al vantaggio di Scotti ha risposto il rigore di Meireles

45' - Due minuti di recupero assegnati dal direttore di gara

44' - Immediata la reazione del Milan al gol del pareggio del Porto. Colpo di testa in girata di Scotti che si spegne alto sopra la traversa

41' - GOL DEL PORTO, PAREGGIA MEIRELES. Rigore impeccabile di Jorge Meireles, che batte Raveyre nonostante quest'ultimo avesse indovinato l'angolo

40' - RIGORE PER IL PORTO. Braccio largo di Bartesaghi. Il direttore di gara non ha avuto dubbi: rigore per il Porto

35' - GIALLO PER CAMARDA. Ammonito il giovane centravanti rossonero per un fallo su Ribeiro

31' - IL PORTO CHIEDE UN RIGORE. Punizione dalla trequarti per il Porto, che al termine dell'azione ha anche reclamato un rigore per un presunto intervento scomposto di Zeroli su Candé. Il direttore di gara ha deciso di lasciar correre. La decisione è stata poi confermata dagli addetti al VAR

26' - AMMONITO NSIALA. Primo cartellino giallo della partita per il Milan. Punito il pestone che il centrale rossonero ha rifilato ad Olivera, dopo essersi allungato la palla in occasione di un'azione personale

20' - Gioco fermo a Nyon. Da valutare le condizioni di Diego Sia, uscito malconcio da uno scontro di gioco. L'esterno rossonero non ha problemi e ritorna in campo

14' - Grande recupero difensivo di Sia, che con una scivolata al limite dell'area ha bloccato l'avanzata lusitana permettendo poi a Malaspina di ripartire in contropiede. Milan che, poi, non sfrutta l'occasione

12' - GOL DEL MILAN, HA SEGNATO SCOTTI! Abile Scotti a sfruttare la prima ingenuità difensiva dei lusitani, su una rimessa laterale battuta da Magni: Scotti ne approfitta, arriva in area e batte Fernandes con un destro secco

2' - Prime manovre offensive del Milan, che ha subito provato a pungere sulla fascia destra il Porto con un cross dal fondo di Magni. Grande pressing offensivo della formazione di Abate che sta controllando la partita

1' - Pronti, via, si comincia. Calcio d'inizio in favore dei lusitani in questa semifinale di UEFA Youth League. La vincente, ricordiamo, affronterà l'Olympiacos, che ha sconfitto ai rigori il Nantes

Questa pagina contiene link di affiliazione. Quando sottoscrivi un abbonamento attraverso questi link, noi riceveremo una commissione.Segui Milan-Porto in diretta su NOWGUARDA SU NOWSegui Milan-Porto in diretta su SKYGUARDA SU SKY