• Ligue 1: il Psg passa a Nizza VIDEO. Ranieri frenato dal Metz. Depay stende Garcia, Marsiglia-Lione 2-3

La giornata numero 30 di Ligue 1 riparte oggi con l'insolito match dell'ora di pranzo tra il Nizza di un Mario Balotelli desideroso di cancellare la delusione per la mancata convocazione in Nazionale e il Paris Saint Germain. Ottima prova dei rossoneri di Francia, che passano in vantaggio al '17 con Saint-Maximin, ma i parigini trovano l'immediato pareggio con Di Maria. Secondo tempo bloccato fino al minuto 82, quando una rete dell'ex Juventus Dani Alves regala l'ennesima vittoria stagionale al PSG. Con questo successo i capitolini volano a 17 punti dal Monaco secondo.

Nella partita delle 15 il Nantes di Claudio Ranieri, reduce dal successo di misura sul Troyes, non riesce ad andare oltre l'1-1 esterno contro il Metz ultimo in classifica. Succede tutto nel primo tempo: i padroni di casa la sbloccano con Roux al '12, Rongier trova il pareggio al '23, poi il Nantes ci prova senza però trovare un gol che sarebbe stato preziosissimo in chiave europea.

Vittoria agevole per il Saint Etienne che si sbarazza con un secco 2-0 del Guingamp. Apre le marcature Subotic al '29 del primo tempo, nella ripresa la chiude al '79 Remy Cabella. Tre punti che lasciano vive le speranze europee dei biancoverdi, distanti ora 6 punti dal Nantes sesto, mentre il Guingamp è sempre più vicino alla zona retrocessione.

Posticipo di lusso alle 21 in scena al "Velodrome", dove il Marsiglia di Rudi Garcia prova a staccare definitivamente un Lione in crisi nella corsa per il terzo posto: colpo di scena, l'OL si sblocca e vince 2-3 all'ultimo respiro, grazie alla rete di Memphis Depay, seguito in Italia dal Milan.