• Milan batte Udinese: arbitro disastroso

Milan batte Udinese: arbitro disastroso

Il Milan batte per 2-0 presso lo Stadio Giuseppe Meazza l'Udinese di Andrea Stramaccioni, nel match valido per la 13° giornata del campionato di Serie A. Dopo il pareggio nel derby, la truppa di Inzaghi ritorna alla vittoria, che non arriva ormai da più di un mese (il 19 ottobre a Verona contro l'Hellas). Inzaghi rinuncia a Torres e lancia Menez al centro dell'attacco, Stramaccioni costretto a rinunciare a Widmer non in perfette condizioni fisiche, al suo posto Domizzi sulla corsia sinistra. Al 17' occasione Milan, con un episodio che farà discutere a lungo: Rami colpisce di testa, Karnezis salva sulla linea quando la palla forse è già entrata. L'analisi elettronica del frame sembra però confermare la decisone di Valeri: per pochissimi millimetri la palla non sembra completamente entrata. Grandi proteste dei giocatori del Milan e di Galliani in tribuna. Al 39' altra occasione per i rossoneri, che dominano il primo tempo: Menez sfiora il palo con un destro di prima intenzione su un ottima sponda di Honda. Supremazia territoriale del Milan che non riesce però a trovare il gol. Secondo tempo che inizia molto più lentamente, fino alla scossa del 62': calcio di rigore per i rossoneri per una trattenuta di Domizzi ai danni di Honda in area di rigore ed espulsione del bianconero. Rigore che appare più che dubbio, soprattutto perchè Honda controlla il pallone in area di mano: Menez trasforma senza problemi, spiazzando Karnezis. Al 71' altro rosso, stavolta per Essien: secondo giallo per una manata ai danni di Allan. Al 75' raddoppio del Milan: splendido gol ancora del francese, che salta Danilo e fulmina Karnezis con un potente destro. Proprio Menez lascia spazio a Giampaolo Pazzini a dieci minuti dalla fine: l'attaccante ex Fiorentina viene subissato di applausi. All'89' occasione Udinese: potente destro al volo di Geijo che sfiora il palo su una respinta corta della difesa. All'ultimo minuto occasionissima anche per Pazzini, che non trova la porta da due passi dopo una respinta corta di Karnezis su El Shaarawy. Finisce 2-0, sorrisi per il Milan che si porta momentaneamente al quinto posto e ritrova anche Montolivo, entrato nel finale dopo l'infortunio.