• Hamsik non basta al Napoli, fuori dall'Europa League: avanti il Villarreal

Hamsik non basta al Napoli, fuori dall'Europa League: avanti il Villarreal

Niente da fare per il Napoli, eliminato dal Villarreal nei sedicesimi di finale di Europa League. Dopo lo 0-1 dell'andata frutto del calcio di punizione di Denis Suarez, gli uomini di Sarri non vanno oltre l'1-1 al San Paolo contro gli spagnoli: al gran gol di Hamsik nel primo tempo risponde Tomas Pina con un cross sbagliato dalla sinistra che scavalca in maniera beffarda Reina

PRIMO TEMPO - Sarri non rinuncia a Higuain in attacco e manda ancora in panchina Gabbiadini per provare a ribaltare la sconfitta dell'andata, mentre sulle fasce ci sono Insigne e Mertens, che vince il ballottaggio con Callejon. Turno di riposo in difesa per Ghoulam e Koulibaly, rimpiazzati da Strinic e Chiriches, mentre in mediana ci sono Valdifiori e David Lopez per Jorginho e Allan. L'avvio di partita del Napoli è timoroso e pieno di difficoltà e al 13' ci vuole un super intervento di Reina per stoppare Bakambu ed evitare di andare sotto subito; passano solo tre minuti e Hamsik fa esplodere il San Paolo con un destro al volo che non dà scampo ad Areola. Da lì in avanti, il Napoli controlla e sfiora ancora il gol con Higuain ma soprattutto con Musacchio, che sul cross di Mertens sfiora l'autogol colpendo un palo clamoroso

SECONDO TEMPO - Nella ripresa, il Villarreal prova a cambiare passo e, dopo l'ottima uscita bassa di Reina ad anticipare Bakambu sotto misura, al 58' gli uomini di Marcelino pareggiano con un cross completamente sbagliato di Tomas Pina che si traforma in un tracciante che beffa Reina. Il Napoli accusa il colpo e fatica a reagire e deve attendere fino al 71' prima di ripresentarsi al tiro, ma Areola è perfetto prima su Insigne e poi su Mertens. Entra anche Gabbiadini a 12' dalla fine per l'assalto conclusivo, ma al San Paolo non succede più nulla e il Napoli saluta tristemente la competizione tra sfortuna e rimpianti per non averci provato a sufficienza nella partita di andata.