• L'attacco segna, la difesa balla: Roma, 5 gol al Benevento e quarto posto VIDEO

L'attacco segna, la difesa balla: Roma, 5 gol al Benevento e quarto posto VIDEO

Dopo gli anticipi di venerdì e di ieri e le gare del pomeriggio, è terminata con il posticipo delle 20.45 la 24esima giornata di Serie A: allo stadio Olimpico di Roma i giallorossi guidati da Di Francesco sconfiggono per 5-2 gli altri giallorossi, il Benevento di De Zerbi, grazie alla doppietta di Under (terzo gol in due partite), alla rete di Dzeko (undici in Serie A) e a quelle di Fazio e Defrel su rigore (primo gol in giallorosso), inutili le firme beneventane di Guilherme, al primo centro in Serie A, e del giovane Brignola. I capitolini, dopo essere sono tornati alla vittoria nell'ultimo turno contro il Verona, dopo una serie negativa di sette partite senza i tre punti, tra Serie A e Coppa Italia (quattro sconfitte e tre pareggi), tornano a marciare e conquistano la quarta posizione valida per la qualificazione alla prossima Champions League, superando la Lazio e portandosi a meno uno dall'Inter. Vittoria sofferta nonostante il risultato finale, coi sanniti coriacei: vittoria senza Nainggolan e Pellegrini, out per squalifica. Il Benevento dal canto suo, dopo aver rinforzato la squadra durante il periodo invernale, è ancora molto distante dalla salvezza, visto che la quartultima posizione dista ben 13 punti, e sono arrivate quattro sconfitte di fila dopo le due prime illusorie vittorie del campionato. L’incontro di andata giocato tra le due squadre – l’unico precedente nel massimo campionato - era terminato con una vittoria per 4-0 a favore dei giallorossi. La Roma ha vinto tutte le ultime dieci partite di Serie A contro squadre neopromosse – nel parziale ha segnato almeno tre gol in sette occasioni. Nelle ultime nove partite di campionato la Roma non aveva mai segnato più di un gol a partita.