• Messi per Di Maria: Argentina ai quarti

Messi per Di Maria: Argentina ai quarti

L'Argentina supera per 1-0 la Svizzera e accede ai quarti di finale di Brasile 2014. Decide un gol di Di Maria al 118', su assist di Messi, autore di una strepitosa azione personale nata da un errore di Lichtsteiner. Al 121', Dzemaili va vicino al pareggio, colpendo un clamoroso palo di testa da distanza ravvicinata. E poi, in un finale incredibile, Di Maria sfiora il 2-0, con Benaglio fuori porta (il portiere svizzero si era portato in attacco), prima che, al 125', Shaqiri spedisca sulla barriera una punizione dal limite dell'area. Tutto questo alla fine di due tempi supplementari equilibrati, con la Svizzera messa meglio fisicamente, ma con l'Argentina più pericolosa nel computo delle occasioni (sempre con Di Maria).

Nei tempi regolamentari, parte alla grande l'Albiceleste, che nei primi minuti tenta di annichilire i rossocrociati con un gran possesso palla. La Svizzera non ci sta, e reagisce sin dal 10', con un tiro di Inler alto sulla traversa. L'Argentina quando attacca in velocità fa paura però, e va vicino al gol con Messi e Higuain, al 11' e al 24'. Due grandi occasioni anche per la squadra di Hitzfeld: prima con una bella azione di Shaqiri, che serve Xhaka, il quale però tira debolmente su Romero; poi con lo stesso Shaqiri, che serve Drmic in profondità con un pallone d'oro, ma l'attaccante spreca con un inutile scavetto. Ritmi comunque non troppo alti nella prima frazione, dato anche il gran caldo. Nella seconda frazione la solfa non cambia, con l'Argentina che fa la partita e la Svizzera che riparte bene, ma i ritmi aumentano decisamente: ne sono testimonianza le due ottime parate di Benaglio su Rojo e Higuain al 58' e 62', e l'ottima punizione di Shaqiri al '50, neutralizzata da Romero con difficoltà. Messi prova ad accendere la luce al 56' con un gran tiro al volo da fuori area, di poco alto, e al '77, con una serpentina e un tiro insidiosissimo, parato dal solito Benalio. L'assedio finale dell'Albiceleste non produce risultati e si va ai supplementari, decisi da Di Maria.