• Dzeko salva la Roma, a Bologna è 1-1

Dzeko salva la Roma, a Bologna è 1-1

Il programma della 30esima giornata di Serie A è inaugurato dalla partita delle 12.30 tra Bologna e Roma. Dopo quattro vittorie consecutive, i giallorossi si fermano e devono accontentarsi di un punto. Senza gli infortunati Under e Pellegrini e con Schick, ancora deludente, schierato titolare al posto di Dzeko, gli uomini di Di Francesco vanno in difficoltà in avvio, perdono Nainggolan per un problema al flessore della coscia destra e al 18esimo subiscono la rete di Pulgar, dopo un batti e ribatti in area di rigore. Strootman ha la grande occasione per pareggiare poco dopo, ma sugli sviluppi di un calcio d'angolo colpisce il palo a porta praticamente vuota.

Nella ripresa la Roma controlla il gioco, senza però riuscire a creare particolari pericoli per l'esordiente Santurro, perfetto per 75 minuti. Con l'ingresso di Dzeko, i giallorossi si spingono a caccia del gol del pareggio che arriva dopo una bella incursione di Perotti, che serve in area il bosniaco che di testa gira in porta, sfruttando l'uscita non perfetta di Santurro. Ultimo quarto d'ora di forcing finale per la Roma, che però non riesce a trovare il gol della vittoria: finisce 1-1, giallorossi momentaneamente a più 5 sull'Inter, col rischio di essere superati al terzo posto in caso di doppia vittoria dei nerazzurri contro Verona e Milan.