• Il Napoli si riscatta! 3-1 al Dortmund

Il Napoli si riscatta! 3-1 al Dortmund

Il Napoli si riscatta e dopo il pesante ko subito contro il Liverpool si impone con un netto 3-1 sul Borussia Dortmund nella cornice del Kybunpark Stadium di San Gallo in Svizzera. Un Napoli padrone del campo per larghi tratti, capace di chiudersi in difesa e dominare sui rivali odierni soprattutto nella zona centrale del campo. Di Milik (sinistro a giro dal limite) e Maksimovic (di testa su corner) i gol nel primo tempo. Nella ripresa Philipp accorcia le distanze prima che a gara finita Callejon sigli il 3-1 finale.

FORMAZIONI UFFICIALI
    BORUSSIA DORTMUND
    - Bürki; Piszczek (C), Toprak, Schmelzer, Diallo, Sahin, Götze, Dahoud, Pulisic, Philipp, Sancho
    NAPOLI - Karnezis; Hysaj, Maksimovic, Chiriches, Mario Rui; Allan, Diawara, Rog; Ounas, Milik, Verdi.

Borussia Dortmund-Napoli 1-3
    6' Milik (N), 29' Maksimovic (N), 65' Philipp (B), 91' Callejon (N)

PRIMO TEMPO
    6' GOL -
    Subito Napoli in vantaggio con Milik. Allan recupera palla sulla trequarti e serve in verticale l'attaccante polacco che dal limite lascia partire un sinistro a giro che si insacca all'angolino.
    12' - Reazione del Borussia Dortmund che con Dahoud scheggia la traversa con un tiro da fuori.
    13' - Karnezis sbroglia una complicata situazione in area napoletana.
    20' - Punizione dal limite del Borussia Dortmund con Schmelzer che calcia a lato di un soffio.
    23' - Botta da fuori di Sahin, Karnezis respinge, ma non è perfetto.
    29' GOL - Corner di Verdi pesca la testa di Maksimovic che batte Burki
    38' - Destro debole di Diawara, para Burki.
    42' - Attacca sulle fasce il Dortmund, ma sui cross a centroarea non si inserisce nessuno.

SECONDO TEMPO
    45' -
    Primo cambio per il Napoli esce Allan ed entra Grassi.
    51' - Milik non arriva di un soffio sul cross dalla sinistra di Ounas. Sugli sviluppi dell'azione slalom di Rog che viene steso al limite, ma la punizione di Verdi termina alta.
    60' - Dahoud salta con una finta di corpo Diawara e calcia a giro, ma para Karnezis.
    63' - Girandola di cambi per Ancelotti: escono Hysaj, Verdi, Ounas, Milik, Diawara, Chiriches e Maksimovic ed entrano Koulibaly, Inglese, Hamsik, Albiol, Insigne, Luperto, Callejon.
    65' GOL - Pulisic sfonda sulla destra e tira. Il destro deviato arriva sui piedi di Philipp che trafigge Karnezis.
    69' - Splendida azione di Insigne che serve in verticale Callejon il cui destro è parato in angolo.
    76' - Gran botta da fuori di Schmelzer, ancora non perfetto Karnezis.
    85' - Insigne ci prova dalla distanza, palla a lato di un soffio.
    89' - Gran giocata nello stretto di Pulisic, ma il sinistro dall'area piccola sbatte sul petto di Karnezis.
    91' GOL - Gran sgroppata di Insigne sulla fascia sinistra, il cross rasoterra taglia tutta l'area e dal secondo palo arriva Callejon il cui sinistro di prima finisce sotto al sette.