• Che succede se la Cremonese vince la Coppa Italia? Cosa dice il regolamento

Che succede se la Cremonese vince la Coppa Italia? Cosa dice il regolamento

Tra le quattro semifinaliste della Coppa Italia la sorpresa è la Cremonese di Davide Ballardini, ultima in campionato ma ancora in corsa per vincere il trofeo. Dopo aver fatto fuori Napoli e Roma ribaltando tutti i pronostici agli ottavi e ai quarti di finale, i grigiorossi affronteranno la Fiorentina nelle due gare del 5 aprile (andata, allo Zini) e del 27 (il ritorno, al Franchi). E se la Cremonese dovesse vincere la Coppa Italia?

IL REGOLAMENTO - Il regolamento della Serie A dice che la quinta e la sesta classificata conquistano il pass per la fase a gironi di Europa League, ma se la vincitrice della Coppa Italia chiude il campionato sotto al sesto posto, ad andare in Europa League sarebbero la quinta classificata e la squadra che conquista la coppa. Per questo, esiste uno scenario clamoroso secondo il quale, in caso di vittoria della Coppa Italia, la Cremonese potrebbe essere retrocessa in Serie B - attualmente è a -11 dalla salvezza - ma qualificata all'Europa League 2023/24.