• CM STADIO: Verona-Atalanta 2-1. Siligardi: 'Gol per svoltare'

CM STADIO: Verona-Atalanta 2-1. Siligardi: 'Gol per svoltare'

• Alessandro Righelli
    Nel momento forse più inaspettato, alla 23° giornata del campionato di serie A, l'Hellas Verona riesce a trovare la sua prima vittoria contro l'Atalanta per 2-1, dopo essersi trovata in svantaggio nel primo tempo. La formazione bergamasca è parsa sottotono e più volte ha subito il forte pressing degli scaligeri, riuscendo a farsi pericolosa solo nel secondo tempo, troppo tardi per raddrizzare la partita. L'Hellas parte subito forte e dimostra sin da subito la voglia di reagire a questa grave situazione, riuscendo a compattarsi bene e a non concedere nulla all'attacco atalantino. Proprio nel momento più positivo per il Verona però l'Atalanta trova il vantaggio: al 30' Moras anticipa Borriello in area ma serve involontariamente Conti che facilmente insacca in rete. Non passa molto e i padroni di casa riescono a pareggiare con Siligardi, che riesce a saltare due difensori e a battere Sportiello con un gran tiro di potenza. Il secondo tempo si apre con i bergamaschi in avanti, ma dopo che Dramé riceve la seconda ammonizione e viene espulso, il Verona riesce a riprendere il pallino del gioco. Sbilanciandosi in avanti i gialloblù concedono qualcosa agli avversari, come al 59' quando Borriello si trova carambolata la palla tra i piedi e con una girata sfiora il palo destro. Al 74' viene annullato un gol allo stesso Borriello per una posizione di fuorigioco. Nel momento di massima spinta del Verona però arriva il vantaggio dei padroni di casa: all'83' Wszolek dalla linea di fondo mette la palla a centro area, dove Pazzini si coordina e calcia di potenza, battendo Sportiello. La partita finisce con la risposta dell'Atalanta: Raimondi prova il tiro da fuori area e la palla finisce non molto sopra la traversa. Importantissima vittoria del Verona, che prova a darsi una scossa e a cercare di riaccendere una fievole speranza. Partita da dimenticare invece per l'Atalanta, che torna a Bergamo con una sconfitta e rimane ferma a 27 punti in classifica.

HELLAS VERONA

L'attaccante dell'Hellas Verona, Luca Siligardi: "Bellissima soddisfazione. Forse è la fine di un incubo, ci è sempre girata male e l'importante ora è ripartire e di guardare avanti. La sfortuna è sempre stata dalla nostra parte sin dall'inizio di campionato e oggi un po' di fortuna non guastava. Sono molto contento per aver segnato perché per me è stata una liberazione, ma soprattutto il mio gol è stato una svolta per la partita. Ora bisogna cercare di fare il massimo e cercare di fare più punti possibili, faremo il nostro percorso e poi potremo guardare la classifica. E' stato molto importante vincere perchè può sbloccare la situazione".