• La Roma annienta lo Shakhtar e vola ai quarti: 5-1 nel doppio confronto

La Roma annienta lo Shakhtar e vola ai quarti: 5-1 nel doppio confronto

La Roma è ai quarti di finale di Europa League. Dopo il 3-0 dell’andata, i giallorossi hanno vinto 2-1 sul campo dello Shakhtar e hanno staccato il pass per il turno successivo della competizione. Un importante traguardo per la squadra di Paulo Fonseca, che a sorpresa aveva perso nell’ultimo turno di campionato contro il Parma. Decisiva una doppietta di Borja Mayoral, al settimo gol in 10 gare europee.

Dopo un primo tempo molto equilibrato e senza particolari occasioni da gol per entrambe le squadre, nella ripresa la Roma ha cambiato marcia e trovato il vantaggio con Borja Mayoral, che ha sbloccato il match dopo un rimpallo in area con un colpo di testa da posizione ravvicinata. Poco dopo, Pedro si è divorato il raddoppio ed è arrivato il pareggio dei padroni di casa: sugli sviluppi di un calcio di punizione Tete trova la testa di Alan Patrick, che di sponda serve Moraes che deve solo spingere il pallone in rete. Dopo il gol dell’1-1, lo Shakhtar ha accelerato e cercato più volte il raddoppio, senza riuscire a trovarlo. È arrivato invece quello dei giallorossi, con Borja Mayoral che ha segnato la doppietta personale su assist di Carles Perez, protagonista di una bella azione personale. Coi due gol di stasera, Mayoral supera gli assenti Mkhitaryan e Veretout diventando il principale marcatore stagionale della squadra di Fonseca. La Roma vince complessivamente per 5-1 e passa ai quarti di finale. Grande attesa per il sorteggio di venerdì, in programma a Nyon dalle ore 13.00.

A FINE PARTITA RESTA SU CALCIOMERCATO.COM PER LEGGERE L'APPROFONDIMENTO DI ALBERTO POLVEROSI PER 100ESIMO MINUTO!