• L'INTER E' IN SEMIFINALE DI CHAMPIONS CONTRO IL MILAN! Basta un pareggio contro il Benfica

Ed Euroderby sia. L’Inter torna in semifinale di Champions League, a distanza di 13 anni dall’ultima volta. Una storica, quanto nostalgica, semifinale che vedrà protagonista il derby della Madonnina tra Milan ed Inter. Gli uomini di Simone Inzaghi non hanno solo difeso il vantaggio di due reti dell’andata, pareggiando il ritorno contro i lusitani per 3-3, con i gol siglati da Barella, Lautaro e Correa. A nulla è servito il momentaneo pareggio da parte di Aursnes ed i gol di Antonio Silva e Musa. Ci sarà quindi almeno un’italiana nella finale di Istanbul, ultimo atto della corrente edizione della massima competizione europea. Prosegue il grande periodo in Europa per i nerazzurri che eliminano la seconda formazione portoghese da questa Champions – dopo il Porto agli ottavi -. Ora i nerazzurri potranno concentrarsi sul campionato, dove non vincono dallo scorso 5 marzo, dal successo contro il Lecce. Dopo quel match sono arrivate 4 sconfitte – di cui 3 consecutive in casa senza segnare, record negativo storico per il club – ed un pareggio contro la Salernitana. Obiettivo fondamentale tornare tre le prime 4 posizioni della Serie A. Non riesce l’impresa al Benfica che centra la terza sconfitta consecutiva tra tutte le competizioni. Sarà quindi Milan contro Inter il match valido per il penultimo atto di Champions League.

LA PARTITA – Spinge forte il Benfica in avvio di match ma è l’Inter ad avere la prima occasione con Lautaro Martinez. Campo tagliato a metà da un’accelerazione centrale dell’argentino che serve Dimarco sul lato sinistro dell’area. Passaggio troppo potente e stop mancato dal laterale nerazzurro. È solo il preludio per il vantaggio dell’Inter: gran lavoro di Dzeko su Otamendi che allarga su Lautaro. Contrasto vinto, servizio per Barella che entra in area, fa sedere Chiquinho e calcia a giro sotto l’incrocio. Continuano le sortite offensive pericolose dei nerazzurri con l’attaccante bosniaco che non riesce a sfruttare l’assist di Lautaro, ispirato questa sera. Il Benfica alza la testa con i primi tentativi dalla distanza – su punizione – di Chiquinho. É ancora Lautaro ad andare vicino al raddoppio, raddoppio che gli viene annullato per una dubbia segnalazione dell’arbitro del Cerro Grande: sanzionata una spinta del numero 10 dell’Inter. Al 37’, arriva il pareggio dei lusitani: Rafa Silva scatta sul filo del fuorigioco – posizione confermata anche al VAR – serve un cross al bacio per Aursnes che insacca di testa.

Nel corso dei primi minuti della ripresa, sono i nerazzurri a partire all’arrembaggio con una conclusione dalla distanza di Lautaro. Il Benfica risponde immediatamente ma Dimarco è straordinario con una scivolata in copertura nell’area piccola. I lusitani chiedono poi l’assegnazione di un calcio di rigore, dopo l’intervento di Lautaro su Aursnes. Forti dubbi sulla decisione arbitrale. Al 65’, arriva lo squillo di un ispiratissimo Lautaro Martinez. Uno-due tra Dimarco e Mkhitaryan, il laterale azzurro serve un cioccolatino per Lautaro che deve solo spingere in porta la rete del 2-1. La rete dell’argentino è il colpo del KO per i portoghesi che non riescono a rispondere al contraccolpo psicologico subito. Arriva addirittura il gol del 3-1, firmato da un destro a giro del Tucu Correa. Il Benfica accorcia con il colpo di testa di Antonio Silva e pareggia con Musa.