• Follia di Ospina, Immobile fa volare la Lazio: decima vittoria consecutiva, Napoli ko

Poche emozioni, ma risultato importante: all'Olimpico, la Lazio batte 1-0 il Napoli nel finale e coglie la decima vittoria consecutiva in Serie A. Ritmi bassi in avvio: all'11' ci prova Allan con un tiro da fuori, ma la palla termina out. Al 28' è ancora Napoli: punizione da posizione defilata, Insigne cerca la porta e costringe Strakosha a deviare in angolo. Poco dopo è nuovamente Allan a farsi vedere: iniziativa personale del brasiliano, che calcia dal limite dell'area, palla out. Sul finale di tempo si sveglia la Lazio: prima un destro dal limite di Milinkovic parato da Ospina, poi una girata salvata da Di Lorenzo.

Nella ripresa, il Napoli ci prova subito con Hysaj e Fabian Ruiz, ma i loro tiri non trovano fortuna. La Lazio fatica a rendersi pericolosa senza la vivacità di Correa: pochi, infatti, i palloni che arrivano a Immobile e Caicedo. Al 64' l'attaccante ecuadoriano lascia spazio a Cataldi, ma è Zielinski, sul lato opposto, a essere pericoloso. Il polacco calcia a giro sul secondo palo, ma il legno respinge il tentativo. Al 76' grande iniziativa personale di Insigne, che entra in area e calcia di destro: Strakosha è bravissimo a distendersi e respingere. All'83' il colpo di scena: pasticcio di Ospina, che sul lato corto dell'area di rigore perde palla. Immobile ne approfitta, trova la traiettoria giusta che - grazie anche al disimpegno errato di Di Lorenzo - vale il vantaggio biancoceleste. All'ultimo minuto la grande occasione per Insigne, il migliore dei suoi: girata di destro del capitano, Strakosha di distende e salva il risultato. Non basta l'assalto finale con Llorente: un buon Napoli cade 1-0 a Roma, Inzaghi coglie la decima vittoria consecutiva e sale a 42 punti in classifica (con una gara da recuperare). ​

A FINE PARTITA RESTA SU CALCIOMERCATO.COM PER LEGGERE L'APPROFONDIMENTO DI FRANCO RECANATESI PER 100ESIMO MINUTO.​