• Clasico spettacolo, ma vince la tensione: Messi spreca, è 0-0 tra Barcellona e Real

Molte emozioni, tante tensione e nessun gol: finisce 0-0 l'atteso Clasico tra Barcellona e Real Madrid, che restano appaiate in vetta alla classifica della Liga con 36 punti. Un gol annullato a Bale, tanti gialli e una clamorosa occasione sprecata da Messi.

LA PARTITA - Intensità alta nel primo tempo del Clasico. Parte forte il Real, che marca uomo su uomo i costruttori di gioco blaugrana. Il Barcellona subisce, Pique salva sulla linea un colpo di testa di Casemiro, poi Ramos eguaglia il compagno di nazionale con un miracolo su una conclusione di Messi. Ci prova anche Valverde dalla distanza ma non fa paura a ter Stegen. Prima dell'intervallo Messi disegna per Jordi Alba, che spreca tutto davanti al portiere avversario. Nella ripresa entra Vidal per Sergi Roberto, poi incredibile liscio di Messi, che spreca un'ottima opportunità ciccando solo davanti a Courtois. Bale va vicino al gol con un sinistro potente ma poco preciso, ci prova allora De Jong, che non fa paura a Courtois. Al 72' gol annullato a Bale per netto fuorigioco di Mendy, autore dell'assist vincente. Nel finale le squadre si allungano e sembrano accontentarsi del pareggio. Finisce così 0-0, prima volta senza gol negli ultimi 17 anni.