• Liga: Real Madrid ko, vince l'Atletico, pari la Real Sociedad. De Jong lancia il Barcellona, 1-0 a Maiorca

Dopo la Premier League, anche la Liga spagnola scende in campo per il primo turno del 2022. La 19a giornata si apre col botto: dopo quasi dieci anni il Real Madrid perde in casa del Getafe. 1-0 finale, decisiva la rete dell'attaccante turco Enes Unal. Niente da fare per le Merengues, che perdono la seconda partita in campionato nonostante la traversa di Modric e gli ingressi nella ripresa di Hazard, Marcelo, Mariano Diaz, Isco e del 2002 Peter Gonzalez.

Riparte bene invece l'Atletico Madrid che, dopo le 4 sconfitte consecutive di fine 2021, vince la prima partita del nuovo anno, nel derby madrileno contro il Rayo Vallecano. Decide una doppietta di Correa che arriva a 53 gol segnati ed entra nella top 30 dei marcatori colchoneros di tutti i tempi, superando il portoghese Paulo Futre, fermo a 52. Nel finale il Wanda Metropolitano riserva una standing ovation a Falcao, messo dentro da Iraola al 76'. L'altra partita delle 16.15 finisce 0-0, fra Elche e Granada.

LE ALTRE GARE - Si continua alle 18.30 con Alaves-Real Sociedad: Januzaj porta avanti gli ospiti, ma il rigore di Joselu nella ripresa pareggia i conti per l'1-1 finale. Stesso orario per Betis-Celta Vigo: la doppietta di Iago Aspas nel primo tempo regala il successo agli ospiti. Chiude la domenica di Liga la gara delle 21 tra Maiorca e Barcellona: la squadra di Xavi trova tre punti grazie a uno scatenato Luuk de Jong, l'attaccante olandese al centro del mercato (si parla di un suo imminente addio) segna il gol vittoria di testa dopo aver centrato due legni nel primo tempo. I blaugrana salgono così al quinto posto, scavalcando il Rayo Vallecano.