• Il Real Madrid vince il derby e mette le mani sulla Liga: 2-0 all'Atletico firmato da Benzema e Asensio

Derbi mai in discussione, il Real Madrid l'ha controllato dall'inizio alla fine portandosi a casa la vittoria. 2-0 blanco al Bernabeu, protagonista decisivo il brasiliano Vinicius junior: prima il cross per il vantaggio di Benzema - gran destro al volo - poi, nella ripresa, temporeggia sulla fascia sinistra, aspetta l'arrivo di Asensio, lo serve e lo spagnolo di sinistro supera Oblak. Atletico inesistente e mai in partita: serata no per Griezmann uscito all'intervallo, Joao Felix ha provato qualche lampo dei suoi ma la lampadina non si è mai accesa.

COME CAMBIA LA CLASSIFICA - Decima vittoria consecutiva tra campionato e Champions per Carlo Ancelotti, che consolida il primo posto salendo a 42 punti: +8 sul Siviglia secondo e con una partita in meno. Per i Colchoneros è la prima sconfitta dopo due vittorie di fila in campionato, la squadra di Simeone rimane bloccata al quarto posto a 29 punti insieme alla Real Sociedad, perdendo così la possibilità di riavvicinarsi al Betis che oggi ha vinto 4-0 proprio con la Sociedad.