• Gudmundsson e Retegui incantano: 4-1 Genoa col primo gol di Messias, Roma in zona retrocessione. LA CLASSIFICA

Prima vittoria casalinga in campionato per il Genoa di Alberto Gilardino, ed è uno scalpo importante: la Roma cade 4-1, Gudmundsson, Retegui, Thorsby e Messias incrinano le certezze di Mourinho. Cristante, sempre il migliore dei suoi anche a livello realizzativo, firma nel primo tempo un effimero pareggio prima del crollo nella ripresa.

LA PARTITA - Inizio flash del Genoa che trova subito il modo di far male ai giallorossi con Gudmundsson, che infila Rui Patricio su suggerimento di Strootman. La Roma accusa il colpo ma riesce dopo aver rischiato di capitolare a riacciuffare la gara grazie al solito Cristante, di testa su assist di Spinazzola. Gilardino perde pezzi, si fermano Badelj e Strootman, deve correre ai ripari anche Mourinho che perde Llorente e deve adattare Cristante dietro. Nella ripresa, ecco il guizzo di Retegui, che capitalizza al meglio un'altra grandissima azione di Gudmundsson e spara in porta per il nuovo vantaggio rossoblù. Mourinho attacca con Belotti e Lukaku, cui viene annullato un gol per fuorigioco. Il Genoa ha il merito di non chiudersi e basta e trova la terza rete con la capocciata di Thorsby, mentre l'assalto dei giallorossi, che fanno entrare anche Aouar e Azmoun, si risolve solo nella quarta rete al passivo, prima gioia di Junior Messias entrato nella ripresa con la maglia del Grifone. Ora la Roma occupa il sedicesimo posto con appena cinque punti in sei partite, superata dal Genoa che sale a quota sette.