• Il Milan tiene botta, poi crolla 4-1 col Liverpool: altro ko per Pioli, consolazione ai rigori

Altro test match di lusso, dopo la sconfitta in partita e ai rigori contro l'Arsenal, e altro ko per i rossoneri. Il Milan di Stefano Pioli perde 4-1 contro il Liverpool di Jurgen Klopp in un'altra amichevole a Dubai, un nuovo esame in salsa british: alle 16.30 il Diavolo, che oggi compie 123 anni, prima tiene botta e poi cede contro i Reds, reduci dall'amichevole persa negli Emirati contro il Lione, nella cornice dell'Al Maktoum Stadium e valida per la Dubai Super Cup. I rossoneri hanno giocato con il lutto al braccio e osservato un minuto di silenzio in memoria di Sinisa Mihajlovic, ex tecnico dei meneghini, scomparso nel pomeriggio. Decidono i gol di Salah, Thiago e Saelemaekers, oltre alla doppietta di Nunez. Non è mai una partita come le altre quando si affrontano rossoneri e Reds: i precedenti più vividi sono le due finali di Champions di Istanbul e Atene, vinta una dagli inglesi e una dagli italiani. Stefano Pioli ha puntato sul giovane Lazetic dal 1', al centro dell'attacco, con Saelemaekers, Adli e Rebic a supportarlo, mentre in difesa spazio alla coppia Thiaw-Gabbia con Kalulu terzino destro e Pobega a sinistra. Klopp ha potuto invece contare sui pezzi da 90 Robertson, Thiago, Salah e Firmino. Vittoria ai rigori per i rossoneri, per 4-3, in questa strana formula inaugurata nel torneo.

LIVERPOOL (4-3-3): Kelleher (dal 59' Adrian); Milner (dal 59' Frauendorf), Matip (dal 66' Philipps), Gomez, Robertson (dal 59' Tsimikas); Elliott (dal 77' Clark), Thiago (dal 59' N. Keita), Bajcetic (dal 77' Corness); Oxlade-Chamberlain (dal 59' Fabio Carvalho), Firmino (dal 59' Nunez), Salah (dall'82' Doak).

MILAN (4-2-3-1): Mirante; Kalulu (dal 90' Bakoune), Thiaw, Gabbia (dal 72' Bakayoko), Pobega (dal 72' Simic); Krunic (dal 46' Vranckx), Tonali (dal 46' Bennacer); Saelemaekers (dal 72' Bozzolan), Adli, Rebic (dal 55' El Hilali); Lazetic.

ore 16.30 Liverpool-Milan 4-1, 3-4 dcr - 6' Salah (L), 28' Saelemaekers (M), 39' Thiago (L), 81' e 89' Nunez (L).

Sequenza rigori: Tsimikas (L) parato, Bennacer (M) gol, Naby Keita (L) parato, Bakayoko (M) gol, Fabio Carvalho (L) gol, Adli (M) sbagliato, Clarck (L) gol, El Hilali (M) gol, Nunez (L) gol, Kalulu (gol).

LA CRONACA:

90'+3' - Finisce il match: Liverpool batte Milan per 4-1. Legni per El Hilali e Doak.

89' - POKER DEL LIVERPOOL!
    Cross di Clarck per Nunez, in netta posizione di fuorigioco non segnalata dall'assistente, che di mancino realizza il quarto gol.

85' - Palo di Doak: appena entrato, fa una serpentina in area e tira sul palo di Mirante, ma colpisce il legno.

81' - GOL DEL LIVERPOOL! Lancio in profondità di Clarck per Darwin Nunez, che a tu per tu con Mirante non sbaglia.

70' - Traversa del Milan. Grande giocata di El Hilali dal limite dell'area, destro secco e legno pieno.

57' -  Corner di Adli, Pobega gira di testa ma Kelleher fa sua la sfera.

49' - Cross di Saelemaekers dalla destra, Lazetic non arriva sul pallone.

45' - Inizia la ripresa, cambi nel Milan: dentro Bennacer e Vranckx, fuori Tonali e Krunic.

45'+5' - Fine primo tempo.

42' - Rebic sfrutta un errore del Liverpool in fase di impostazione, palla per Lazetic che calcia in caduta: Kelleher blocca a terra.

39' - GOL DEL LIVERPOOL! Respinta della difesa rossonera, Thiago Alcantara raccoglie dal limite dell'area e di collo-esterno realizza il gol del vantaggio.

28' - GOL DEL MILAN! Bella apertura di Rebic verso Saelemaekers: il belga avanza, si accentra e di sinistro batte Kelleher.

20' - Destro dalla distanza di Oxlade-Chamberlain, conclusione sul fondo. Poco dopo ci prova Thiago, fuori.

6' - GOL DEL LIVERPOOL! Matip si invola per vie centrali, scambio con Salah che di mancino batte Mirante.

3' - Grande giocata di Adli che imbuca per Lazetic: il serbo arriva a tu per tu con Kelleher, ma spedisce incredibilmente a lato

1' - Si parte, dopo il minuto di silenzio per Mihajlovic.