• Gabigol non incide, il Liverpool vince il Mondiale per Club! A Doha decide Firmino ai supplementari

Tanta paura, ma obiettivo centrato. Il Liverpool è campione del Mondo 2019: dopo aver vinto la Champions League a giugno, i Reds trionfano anche nel Mondiale per Club in Qatar. Il successo, tuttavia, arriva al termine di una partita sudatissima, in cui gli uomini di Klopp riescono a prevalere solo ai supplementari. Decisivo è un gol di Firmino al 99', ma il Flamengo merita applausi per una gara a tratti dominata e giocata interamente a viso aperto. Brilla anche Gabigol, nel vivo del gioco e spesso pericoloso in area di rigore. L'ex Inter, tuttavia, non basta: il Liverpool è campione del Mondo! Primo trionfo nella manifestazione per i Reds.

108' Ci prova Gabigol col mancino: palla out.

107' Conclusione da lontano di Diego, respinge la difesa dei Reds.

105' Finisce qui il primo tempo supplementare.

105' Ammonito Milner per un fallo a metà campo su Henrique.

103' Chiedono il rigore i giocatori del Liverpool per un fallo di mano in area di rigore. Il braccio, in effetti, sembra largo.

101' Grande azione di Salah: mancino dell'egiziano, vola Alves.

100' Secondo cambio per Klopp: esce Manè, dentro Milner.

100' Liverpool ancora pericoloso: destro di van Dijk in area, para Alves!

98' GOL DEL LIVERPOOL! Vantaggio dei Reds con Firmino, che in area di rigore salta Alves e quasi a porta vuota firma il vantaggio inglese!

97' Torna in campo Gabigol.

94' Problemi fisici per Gabigol, che si accascia a terra e si tocca una gamba. L'attaccante esce in barella.

91' Si riparte!

90'+7' Fischio finale: si va ai supplementari.

90'+4' Il Var toglie un rigore al Liverpool. Azione velocissima dei Reds, con Rafinha che stende Mané al momento del tiro. Dopo aver rivisto l'azione col Var, l'arbitro cambia la decisione: non è rigore con conseguente giallo per Rafinha e non è neanche fallo.

85' Grande occasione per il Liverpool: destro di Henderson da fuori area, Alves devia in angolo.

82' Cambio per il Flamengo: Everton Ribeiro out, Diego in.

81' Ammonito Salah.

80' Tentativo di Alexander-Arnold con il destro, blocca Alves.

77' Cambio anche nel Flamengo: fuori De Arrascaeta, dentro Vitinho.

75' Problemi per Oxlade-Chamberlain: l centrocampista deve uscire per problemi fisici, al suo posto c'è Lallana.

69' Ancora l'ex Inter pericoloso: rivesciata in area, Alisson para.

66' Gabigol pericoloso: tiro di sinistro, van Dijk devia in angolo.

59' Chance per Salah: mancino dell'egiziano, palla alta. L'ex Roma, tuttavia, era in fuorigioco.

53' Brasiliani pericolosi con Gabigol: diagonale dell'ex Inter, bravo Alisson.

49' Liverpool vicinissimo al vantaggio: cross dalla destra di Alexander-Arnold, Salah gira di destro, ma la palla termina di poco out.

46' Si riparte!

45' Termina qui il primo tempo.

45' Ammonito Manè per un fallo su Rafinha.

43' Filtrante di Felipe Luis a cercare Henrique: chiude bene van Dijk.

38' Prova a farsi vedere ora il Liverpool: cross dalla destra di Alexander-Arnold, allontana la difesa del Flamengo.

30' Mezzora a Doha: è il Flamengo ora il padrone del campo. Liverpool irriconoscibile.

26' Ancora Henrique pericoloso: stop di petto in corsa, sinistro potente, la difesa devia in calcio d'angolo. Momento positivo, ora, per il Flamengo.

22' Bella giocata di Henrique: discesa sulla sinistra, dribbling secco e cross rasoterra. Allontana la difesa dei Reds.

20' Fiducia, adesso, per il Flamengo: i brasiliani attaccano a testa alta.

18' Tentativo di Gabigol: l'ex Inter calcia di sinistro, ma non è pericoloso.

6' Ci prova Alexander-Arnold con un destro potente: palla di poco fuori.

4' Discesa di Salah sulla destra, a supporto arriva Keita, che calcia: palla alta.

1' Subito occasione per il Liverpool: filtrante per Firmino, l'attaccante stoppa di petto e calcia alto!