• Mondiali femminili, impresa Italia: 2-1 all'Australia, decide Bonansea al 95'

Mondiali femminili, impresa Italia: 2-1 all'Australia, decide Bonansea al 95'

Grandissime emozioni a Valenciennes per l'esordio dell'Italia femminile ai Mondiali di Francia. Le azzurre della ct Bertolini battono 2-1 l'Australia al termine di una rimonta straordinaria, guidata da Barbara Bonansea, attaccante della Juventus. E' la corazzata guidata dalla ct Milicic ad aprire le marcature, con Kerr: l'attaccante sbaglia il rigore causato da Gama (parata di Giuliani), ma segna sulla ribattuta.  Le azzurre non demordono e pareggiano con Bonansea. La stessa giocatrice della Juve realizza di testa il raddoppio decisivo al 95', facendo esplodere di gioia tutto il mondo azzurro!

AUSTRALIA-ITALIA LIVE alle 13.00

FORMAZIONI UFFICIALI

AUSTRALIA (4-1-4-1): Williams; Carpenter, Polkinghorne, Kennedy, Catley; Van Egmond; Raso, Yallop, Foord, Logarzo; Kerr. Ct Milicic

ITALIA (4-3-1-2): Giuliani; Bergamaschi, Gama, Linari, Guagni; Cernoia, Giugliano, Galli; Girelli; Bonansea, Mauro. Ct Bertolini

CRONACA LIVE

96' FISCHIO FINALE!

95' GOOOOOOOOOOL DELL'ITALIA! La rete delle azzurre all'ultimo! Cross di Cernoia dalla destra, Bonansea stacca di testa e realizza il gol decisivo!

91'
    Australia pericolosa con la girata di Kerr in area: respinge la difesa azzurra.

90' Cinque di recupero

86' Partita apertissima: anche nel finale, le squadre cercano il vantaggio riversandosi in attacco

81'
    Eccolo il gol dell'Italia, annullato però per fuorigioco: Sabatino scatta e calcia. La prima conclusione viene parata da Williams, la seconda finisce in rete, ma l'arbitro annulla.

76' Italia vicina al raddoppio: inserimento di Girelli in area, il suo cross viene deviato e trattenuto da Williams.

75' Ultimo cambio per Bertolini: fuori Bergamaschi, dentro Giacinti.

70' Discesa di Bergamaschi sulla fascia: il suo cross viene poi respinto da Williams.

68' Silent check per un possibile rigore per l'Italia: il VAR dice no.

66' GOL annullato all'Australia: inserimento splendido di Kerr, ma c'è fuorigioco.

63' Cartellino giallo per Bonansea.

58' Ancora azzurre in avanti: inserimento di Bonansea, Bergamaschi prova a servirla ma la difesa anticipa.

58' Secondo cambio per l'Italia: fuori Mauro, dentro Sabatino.

56' GOOOOL DELL'ITALIA!
    Pareggio delle azzurre con Bonansea, brava a recuperare il pallone e dirigersi verso la porta avversaria. Il centrocampista della Juve salta un'avversaria e con un destro a incrociare batte Williams: 1-1!

53' Australia pericolosa in area di rigore, ma Giuliani con due uscite e Guagni sono brave ad allontanare il pericolo.

48' Subito Bartoli protagonista: il terzino della Roma guadagna un corner.

46' Si riparte! C'è un cambio nell'Italia: fuori Galli, dentro Bartoli.

45' Termina qui il primo tempo: buona Italia in campo. Azzurre in rete con Bonansea, ma gol annullato - correttamente - per fuorigioco. Australia in vantaggio grazie a Kerr, lesta a segnare sulla respinta di Giuliani, brava a pararle il rigore. A tra poco per la ripresa!

45' Colpo di testa di Logarzo: palla alta.

42' Bella gara sin qui: le squadre si affrontano a viso aperto.

38' Nulla da fare sul corner.

37' Pericolosa ancora l'Australia: cross dalla destra, colpo di testa di Kerr a botta sicura. Brava Giuliani a deviare in angolo.

36' Lancio lungo per Mauro, ma l'attaccante azzurra viene anticipata dall'uscita di Williams.

29' Italia pericolosa: cross dalla trequarti di Cernoia, si inserisce Girelli che però è in fuorigioco.

25' Si riscatta subito Gama: gran chiusura sul cross in mezzo di Kerr. Angolo per l'Australia.

21' GOL AUSTRALIA! Parata di Giuliani, ma sulla ribattuta Kerr è letale e sigla il vantaggio.

20' RIGORE PER L'AUSTRALIA!
    Gama stende un avversaria in area di rigore. La direttrice di gara non ha dubbi e indica il dischetto, estraendo anche il giallo per capitan Sara Gama.

19' Pericolo in area di rigore: sul tiro di Kerr, la palla viene deviata e termina out di poco.

16' Corner per le azzurre: Williams anticipa tutte in uscita.

9' GOL ANNULLATO ALL'ITALIA! Azzurre in gol con Bonansea, lanciata a rete. Viene segnalata, però, una corretta posizione di offside in partenza.

5' Prima chance per le azzzurre: girata di Giugliano in area, ma il tiro è troppo debole. Para Williams.

3' Ancora Kerr pericolosa: cross dalla sinsitra e colpo di testa dell'attaccante: palla alta di poco.

3' Si fa vedere subito l'Australia: lancio lungo per Kerr, Giuliani esce e l'anticipa. L'arbitro, tuttavia, segnala una posizione di fuorigiooco.

1' Si parte! Palla all'Australia