• Monza, le pagelle di CM: Ciurria e Pessina la ribaltano. Bene anche Birindelli, Vignato e Rovella dalla panchina

• Luca Bedogni
    Sassuolo-Monza 1-2

Di Gregorio 6: rigore imparabile, serata di tuffi ordinari.

Izzo 5: male due volte, quando nei primi minuti perde un pallone sanguinoso pressato da Bajrami e quando la tocca di mano causando il rigore.

Marì 6: con le maniere forti, ok, ma Pinamonti resta buono buono.

Caldirola 5,5: in raddoppio costante su Berardi, che lo costringe al giallo. Salterà la prossima.

(53’ Marlon 6: dà una mano soprattutto in costruzione, con lui dietro il Monza imposta più sereno)

Ciurria 7: prestazione a due facce. Eccessivamente abbottonato da quinto nel primo tempo, incontenibile da trequarti di destra nella ripresa. Segna il gol del pareggio forte, sotto la traversa, su cross di Birindelli.

Pessina 7: trascina il Monza verso la vittoria, tenendosi l’inserimento fatale per i minuti di recupero. Segna il 2 a 1 e corre sotto la curva (dall’altra parte del campo), osannato dai suoi tifosi.

Sensi 5,5: nei due con Pessina dall’inizio, Henrique dalla sua parte ha la meglio, lui va piano.

(53’ Birindelli 7: con Rovella e Vignato, l’uomo che ha trasformato il Monza. Un cross dopo l’altro, tra cui l’assist per Ciurria)

C. Augusto 6: finché c’è Berardi gioca col freno a mano tirato. Nel finale si sgancia.

Mota 6: quando Palladino lo tira giù il Monza cambia marcia. Strano ma vero.

(76’ Vignato 7: molto interessante questo 2004. Prima una sventola dal limite, poi l’assist nel recupero per Pessina…)

Caprari 6,5: è ispirato ma non punge.

(53’ Rovella 7: tra lui e Sensi in questo momento non c’è paragone. Tuttocampista)

Petagna 5,5: fa la lotta con Ruan e lo fa ammonire. Poco altro. Un passo indietro rispetto alla partita col Napoli.

(87’ Gytkjaer s.v.)

All. Palladino 7: si tiene il meglio per il secondo tempo. Sotto di un gol, la ribalta coi cambi (e la superiorità numerica).