• Napoli-Roma, le pagelle di CM: Salah e Dzeko show, disastro Koulibaly

Napoli-Roma, le pagelle di CM: Salah e Dzeko show, disastro Koulibaly

• Daniele Acampa
    La Roma fa il colpo al San Paolo battendo il Napoli 3-1 nello spareggio per eleggere la principale antagonista della Juventus. Ecco i voti ai protagonisti del match:

NAPOLI

Reina 6: non ha colpe sui gol della Roma, fa il suo dovere nel finale evitando il tracollo.

Hysaj 5: partita complicata per lui, non riesce a contenere Perotti.

Maksimovic 5: molto lento nella fase d’impostazione, in ritardo.

Koulibaly 5: clamoroso l’errore che regala il vantaggio agli ospiti, nella ripresa segna un gran gol ma finisce in calo.

Ghoulam 5: non benissimo in fase difensiva, si spinge molto in avanti sbagliando troppi cross.

Allan 6: parte benissimo dimostrando grande velocità e concentrazione.

Jorginho 5,5: poco propositivo, soffre troppo l’opposizione di Nainggolan.

Hamsik 6: nel primo tempo crea tantissimo ma sbaglia qualche facile passaggio. Cala nella ripresa.

(dal 82’ Zielinski sv)

Insigne 6 il migliore dei suoi ma non incide.

Gabbiadini 4,5: non la vede mai, fuori dal gioco.

(dal 56’ Mertens 6,5: si vede molto quando entra, meriterebbe più spazio)

Callejon 5: attento nella fase difensiva, troppo poco in quella offensiva.

(dal 77’ El Kaddouri sv)

All. Sarri 5: sbaglia i cambi e finisce in confusione.

ROMA

Szczesny 6,5: attento e preciso nelle uscite, salva su Mertens.

Florenzi 6,5: resta basso su Insigne, buona la sua prova.

Manolas 6,5: facile l’opposizione a Gabbiadini, regge l’urto per tutta la gara.

Fazio 6,5: diligente e concentrato per tutta la gara.

Juan 5,5: bene nel primo tempo, nella ripresa cala drasticamente

(dal 71’ Emerson sv)

​Paredes 6,5: in difficoltà sia in fase di non possesso che nella fase propositiva nel primo tempo, meglio nella ripresa.

De Rossi 7: risulta decisivo in fase difensiva salvando più volte i suoi.

​Nainggolan 6,5: gioca alto pressando subito Jorginho e si fa vedere spesso nella trequarti avversaria, cala nella ripresa.

(dal 80’ El Shaarawy 6: si divora il gol del possibile poker)

​Salah 7,5: l’uomo in più di Spalletti, bravo a recuperare palla e ripartire con velocità, decisivo.

​Perotti 7: una vera e propria spina nel fianco degli uomini di Sarri, riparte sempre con grande qualità.