• Olanda-Cile 2-0: Fer e Depay

Olanda-Cile 2-0: Fer e Depay

L'Olanda batte il Cile 2-0 grazie alle reti di Fer al 77' e di Depay in pieno recupero e ottiene il primo posto a punteggio pieno nel gruppo B. Un risultato che dovrebbe evitare agli uomini di van Gaal l'incrocio col Brasile negli ottavi di finale e che arriva, ancora una volta, grazie all'ingresso in campo di un giocatore dalla panchina. Dopo un primo tempo molto equilibrato, in cui l'occasione migliore è di Robben (Van Persie è squalificato), nella ripresa si accende Sanchez, che reclama anche un rigore per un contatto sospetto con Cillesen e poi impegna il portiere olandese con una conclusione da posizione defilata. Il match si sblocca a 13' dalla fine col colpo di testa di Fer sugli sviluppi di un corner, poi Depay mette il punto esclamativo al 91' dopo la galoppata irresistibile di Robben.