• Olanda:| Cori razzisti contro Altidore

Olanda:| Cori razzisti contro Altidore

Cori razzisti contro l'attaccante dell'Az Alkmaar e della Nazionale statunitense Jozy Altidore hanno turbato la partita vinta in trasferta dalla sua squadra per 5-0 contro il Den Bosch, valida per i quarti di finale della Coppa d'Olanda. Quando, nel primo tempo, sono cominciati i cori contro Altidore, l'arbitro, Reinold Wiedemeijer, ha parlato con responsabili del Den Bosch, squadra di seconda divisione, e ha fatto annunciare dagli altoparlanti che avrebbe fermato il match se la manifestazione di razzismo non fosse cessata.

La partita e' stata poi brevemente sospesa all'inizio della ripresa, sul risultato di 4-0 per gli ospiti (nel primo tempo aveva segnato tra gli altri Altidore, su rigore), ma perche' i tifosi lanciavano palle di neve contro i guardalinee. Il gioco e' quindi ripreso e l'Alkmaar, nono nella serie A olandese, ha fissato il risultato sul 5-0 grazie al secondo gol di Maher, mentre il Den Bosch ha finito il match in nove, per l'espulsione di De Bock al 38' e Brock al 51'.