• Numeri Milan-Palermo:| Rosanero blindati in coppa

Numeri Milan-Palermo:| Rosanero blindati in coppa

• Daniele Valenti

Tradizione annichilente quella del Palermo a San Siro negli incroci con il Milan: 29 i precedenti con 23 affermazioni rossonere, tre pareggi e tre successi siciliani (l'ultimo il 2-0 del 13 dicembre 2009). La squadra di Allegri, peraltro, vanta un filotto invidiabile: nelle ultime 18 gare in Italia, ha vinto 12 volte e pareggiato 5; ha perso soltanto in un'occasione, proprio sul campo del Palermo il 19 marzo scorso (1-0 con rete di Goian). Ed è anche quella l'unica volta nelle ultime 12 uscite ufficiali che i rosanero non hanno incassato gol: nelle altre 11 gare, ne hanno subiti ben 29. Retroguardia ballerina in campionato, tutto l'opposto in Coppa Italia, dove gli uomini di Rossi mantengono la porta chiusa da 227', contando le gare di quest'anno con Chievo (1-0), Parma (0-0 al 120', vittoria ai rigori) e della stagione scorsa all'Olimpico al cospetto della Lazio (2-0, ultima rete di Floccari al 73').

In carriera Fabrizio Miccoli ha segnato 5 reti in totale al Milan, una con la maglia del Perugia, 4 con quella del Palermo. Il Romario del Salento è a quota 4 in Coppa Italia da quando gioca alle falde di Monte Pellegrino, a tre sigilli dal primatista assoluto (7 gol) De Stefanis.