• Europa League, il Milan non sbaglia: 2-0 allo Shamrock, giovedì prossimo il Bodo Glimt a San Siro

Il Milan non sbaglia. I rossoneri tornano in campo 47 giorni dopo l'ultima uscita ufficiale e battono 2-0 lo Shamrock Rovers nella sfida in gara unica valevole per il secondo turno preliminare di Europa League. Al Tallaght Stadium di Dublino decidono le reti di Ibrahimovic (23') e Calhanoglu (67'). I rossoneri accedono ora al terzo turno preliminare, in programma giovedì prossimo, 24 settembre, a San Siro: avversari di giornata i norvegesi del Bodo Glimt, che oggi hanno superato 3-1 lo Zalgiris Kaunas.

LA PARTITA - Nel primo tempo i rossoneri partono forte: Calhanoglu e Calabria sugli scudi, ma è il solito Ibra a sbloccare il match. Al 23' lo svedese riceve da Calhanoglu, controlla e con il destro non lascia scampo a Mannus. 3137 giorni dopo il gol nel 4-0 all'Arsenal (febbraio 2012), Ibra ritrova la rete in Europa con la maglia rossonera. Gli ospiti insistono, Castillejo sfiora il bis. I padroni di casa si fanno vedere con Greene, ma Donnarumma è attento. Nella ripresa Calabria va vicino al raddoppio con un destro preciso deviato in angolo da Mannus. Il 2-0 arriva al 67', quando Calhanoglu trova il sette con un destro preciso dal limite dell'area. Nel finale il Milan gestisce il vantaggio: c'è tempo anche per qualche minuto concesso da Pioli ai nuovi arrivati Brahim Diaz e Tonali, all'esordio con la maglia rossonera in gare ufficiali. ​

IL LIVE

90' Tre minuti di recupero.

84' Doppio cambio nel Milan: fuori Calhanoglu e Bennacer, dentro Brahim Diaz e Tonali.

81' Ancora Milan: mancino di Calabria dal limite dell'area, para facilmente Mannus.

73' Primo cambio per il Milan: fuori Saelemaekers, dentro Krunic.

71' Altro intervento importante per Gigio Donnarumma, reattivo a buttarsi a terra su un mancino in area di Greene.

70' Primo cambio per i padroni di casa: fuori 0'Neill, dentro Watts.

67' GOL DEL MILAN! Raddoppio rossonero con Hakan Calhanoglu, bravo a trovare la rete con un destro preciso dal limite dell'area.

64'
    Milan poco concreto in questo caso: Castillejo va via sulla destra e trova Saelemaekers in area, ma il tiro del belga è troppo debole e facilmente bloccato da Mannus.

59' Calhanoglu pericolosissimo su calcio di punizione: il destro del turco viene deviato in angolo da Mannus.

57' Bravo Ibrahimovic a difendere il pallone e conquistare una punizione al limite dell'area sul lato corto

51'
    Calhanoglu show con un tentativo di rovesciata. La palla arriva poi a Calabria, che riceve da Castillejo e ci prova con un destro preciso: vola Mannus e devia in angolo.

46' Si riparte!

45' Termina qui il primo tempo:
    Milan avanti 1-0 grazie al gol di Ibrahimovic. Rossoneri pericolosi anche con Castillejo e Calhanoglu, ma da sottolineare anche i due interventi di Donnarumma su Greene.

43' Cross dalla sinistra per Finn: il suo colpo di testa viene bloccato facilmente da Donnarumma.

41'
    Milan vicino al bis: Theo mette al centro un pallone complicato, Calabria cerca il mancino ma viene murato. Ci prova poi Ibra: palla alta.

36' Ancora Milan: Ibra serve Calhanoglu di testa, il turco calcia di controbalzo ma la palla termina alta.

35' Milan pericoloso con Theo Hernandez: cross di Ibrahimovic dalla destra, il francese ci prova al volo con il mancino ma non centra la porta.

28' Nulla da fare sul corner degli irlandesi.

27' Risponde lo Shamrock: Greene supera Gabbia e calcia da posizione defilata, bravo Donnarumma a deviare in angolo.

24' Subito Milan vicino al bis: cross di Ibra per Castillejo, che con lo scavetto supera Mannus ma non McEneff.

23' GOL DEL MILAN! Theo Hernandez recupera palla sulle trequarti, poi Calhanoglu serve Ibrahimovic, che controlla e fa partire il destro nell'angolino. Vantaggio rossonero!

21'
    Ancora Milan: Ibra serve Calhanoglu, che calcia dal limite ma il tiro viene respinto dalla difesa irlandese.

20' Destro di Calhanoglu dalla bandierina, Burke spazza via.

20' Castillejo serve Calabria, Byrne chiude in angolo.

19' Batte Calhanoglu, Grace allontana.

18' Fallo ai danni di Theo sulla trequarti, punizione per il Milan.

17' Risponde il Milan: Calabria trovaIbrahimovic, il cross dello svedese attraversa tutta l'area e arriva sui piedi di Saelemaekers. Il belga serve Theo Hernandez, ma il sinistro del francese viene respinto.

13' Si fanno vedere i padroni di casa: Burke trova Greene in verticale, il suo sinistro a incrociare viene respinto da Donnarumma, bravo con in tuffo.

10' Punizione di Calhanoglu dalla trequarti: colpisce Ibra di testa, ma è poco preciso.

4' Ibrahimovic cerca il cambio di campo per Castillejo: palla lunga, Castillejo non ci arriva.

3' Nessuna occasione sul corner: i rossoneri restano comunque in zona offensiva.

3' Ibrahimovic cerca con l'esterno Theo Hernandez: chiude Lopes, sarà corner per il Milan.

1' Si fa vedere subito il Milan: Calhanoglu serve Saelemaeksers, che cerca il destro ma colpisce malissimo.