• Premier League, il Manchester United vince un derby pazzo col Leeds. Wolverhampton-Leicester 2-1

Dopo le vittorie di Chelsea, Arsenal e Liverpool e l’impresa del Tottenham contro il City, alle 15 di oggi è andato in scena l’attesissimo e sentitissimo Roses Derby, il derby delle due rose. Manchester United e Leeds United sono infatti divise da una rivalità campanilistica, di derivazione antichissima e che prende il nome, appunto dalla Guerra delle due rose, che opponeva, nel quindicesimo secolo, le due contee di York (il cui stemma era una rosa bianca) e Lancaster (il cui stemma era appunto una rosa rossa). Quello di oggi potrebbe anche essere l’ultimo per Bielsa sulla panchina dei Whites, dato che l’allenatore argentino dovrebbe lasciare lo Yorkshire al termine di questa stagione.

Non ha tradito le attese il Roses Derby: sotto la pioggia, fra botte e tanti gol. L'ha spuntata, come spesso accade, il Manchester United, prima in vantaggio di due gol con Maguire e Bruno Fernandes, poi rimontato in un folle minuto, fra il 52' e il 53', dalla coppia Rodrigo-Raphinha, poi di nuovo e definitivamente avanti di 2, con Fred e il primo gol del 19enne  Elanga fra i grandi. Finisce 4-2 per i Red Devils che volano al quarto posto in classifica

Alle 17.30, invece, si affronteranno il Leicester e il Wolverhampton, entrambe in lotta per un posto in Europa. Vincono i Lupi grazie al gol decisivo di Podence dopo che Lookman aveva pareggiato il vantaggio iniziale di Ruben Neves.