• Un Clasico da sogno! Il Barcellona vince 4-3: Messi da record abbatte il Madrid

Un Clasico da sogno! Il Barcellona vince 4-3: Messi da record abbatte il Madrid

Finisce 3-4 in favore del Barcellona il Clasico da sogno andato in scena al Santiago Bernabeu di Madrid per il posticipo della 29esima giornata nella Liga spagnola. Un match favoloso, un vero e proprio spot per il calcio con tantissime occasioni da gol, tre rigori e un’espulsione. Al 7’ Iniesta con un bolide mancino all’incrocio aveva portato in vantaggio gli uomini di Gerardo Martino. In 4 minuti Karim Benzema aveva rispostato l’equilibrio in favore del Real Madrid con una doppietta di testa e di piede da vero bomber d’area di rigore. Al 42’, però è salito in cattedra colui che è stato il vero mattatore dell’incontro: Leo Messi. La pulce argentina si è cimentato nella specialità della casa con una serpentina partendo dalla destra e un mancino rasoterra che non ha lasciato scampo a Diego Lopez. Nella ripresa Cristiano Ronaldo, dal dischetto (ma con un clamoroso errore arbitrale perché il fallo di Dani Alves è arrivato fuori area di rigore) sigla il gol che gli vale il momentaneo 3-2 e il sorpasso a Puskas nella classifica dei marcatori all time del Real. Ma al 63’ arriva la svolta. Sergio Ramos stende Neymar da ultimo uomo rimediando rigore ed espulsione. Messi trasforma e nel finale, ancora dal dischetto (sandwich di Carvajal e Xabi Alonso su Iniesta) sigla la propria tripletta personale e sigilla il risultato sul 3-4 finale che vale al Barcellona il -1 in classifica proprio su Real Madrid e Atletico Madrid primi in graduatoria. In una notte la Pulce argentina frantuma due record: con la tripletta di questa sera diventa il massimo goleador della storia del Clasico con 21 centri e il primo giocatore del Barcellona a segnare tre gol al Bernabeu.