• Ederson illude, Pasalic salva Gasp: Atalanta-Salernitana 1-1, Nicola a -2 dal Cagliari

La Salernitana si illude del colpo a Bergamo, ma strappa comunque un altro punto importante per credere alla rimonta salvezza: 1-1 in casa dell'Atalanta, al vantaggio di Ederson risponde Pasalic a pochi minuti dalla fine. Dopo le tre vittorie consecutive, il pareggio consente alla squadra di Nicola di salire a 26 punti e portarsi a -2 dal Cagliari 17° (la Salernitana giovedì giocherà anche il recupero con il Venezia), mentre i nerazzurri di Gasperini, alla quinta partita casalinga di fila senza successo, agganciano la Fiorentina a 56 punti e sono a -3 da Lazio e Roma.

LA PARTITA - L'Atalanta schiera Duvan Zapata con Muriel e Boga, la Salernitana punta tutto sull'ottima verve di Verdi e Djuric in attacco. Dopo un paio di occasioni di Scalvini e Coulibaly, la squadra di Nicola alza la pressione e al 27' passa in vantaggio: lancio lungo sul secondo palo per Djuric che fa sponda di testa, a centro area si fionda Ederson che in spaccata firma lo 0-1. Il gol scuote i bergamaschi che faticano a reagire e incassano i primi fischi del Gewiss Stadium, solo Zapata va vicino al pareggio a pochi minuti dal termine del primo tempo. Nella ripresa Gasperini manda in campo Pasalic e Djimsiti, ma sono ancora gli ospiti a rendersi pericolosi con Bohinen che trova i guanti di Musso sulla sua strada. Palomino ci prova di testa e Maehle testa i riflessi di Sepe, ancora Musso deve salvare su Verdi. Gasperini inserisce Malinovskyi e la mossa si rivela vincente: all'89' l'ucraino inventa per Pasalic che a tu per tu con Sepe non sbaglia e fa 1-1, gol convalidato dopo il check del VAR per possibile fuorigioco del centrocampista croato. Finisce così, l'Atalanta non sa più vincere in casa mentre la Salernitana non ferma la sua corsa verso la salvezza.