• Serie A, Monza-Udinese 1-2: Udogie regala la prima vittoria a Sottil, brianzoli ancora a zero punti

Arriva la prima vittoria dell’Udinese che in trasferta riesce a sconfiggere il Monza, ancora a zero punti dopo tre giornate, con il punteggio di 2-1. I padroni di casa erano passati in vantaggio con il gol di Colpani prima della risposta immediata di Beto. Nel secondo tempo, decisivo il gol di Udogie. Si complica la situazione di Stroppa che dopo un grande mercato deve ancora trovare la prima gioia stagionale.

LA PARTITA - Occasione subito per Petagna che da posizione defilata calcia in porta, attento Silvestri a deviare in angolo. Al decimo minuto prima chance anche per l’Udinese con il solito Deulofeu che dopo un’azione prolungata non trova la via del gol. Al 12esimo il Monza segna con Birindelli su assist di Caprari ma quest’ultimo era partito nettamente in fuorigioco. A sbloccare la partita ci pensa Colpani che non sbaglia da dentro l’area dopo l’assist di Caprari, freddo a fare la scelta giusta. L’Udinese reagisce subito con il gol di Beto, il primo stagionale alla prima da titolare grazie a un grande assist di Becao. Poco dopo occasionissima per Deulofeu; azione che parte da un errore di Carlos Augusto, il numero 10 arriva fino all’area di rigore trova lo spazio per calciare ma la conclusione accarezza il palo e finisce fuori. Partita che si accende grazie a molti errori, anche il Monza va vicino al vantaggio con Valoti dopo un rimpallo in area, tutto fermo però per posizione iniziale di fuorigioco. Finale di primo tempo pieno di occasioni da una parte e dall’altra, sfiorano il vantaggio ancora Deulofeu e Caprari. Meglio il Monza a inizio del secondo tempo con Stroppa che intorno al 60esimo effettua i primi cambi, fuori Petagna per Gytkjaer e entra in campo anche Pessina. Poi tocca a Sottil, che rivoluziona l’attacco sostituendo sia Beto che Deulofeu in cambio di Success e Nestorovski. Il gol che decide la partita arriva con Udogie dopo un bel triangolo con Nestorovski che regala al 77esimo il vantaggio dei friulani. Reagisce subito il Monza con Marrone la cui conclusione dal limite bacia il palo. Nel finale, spingono i padroni di casa senza però riuscire a concretizzare; annullato anche un gol a Pereyra per posizione di fuorigioco.